Главное следственное управление СКР по Москве завершило расследование уголовного дела бывшего сотрудника ФСБ России Игоря Коробицина и бывшего контрразведчика Максима Цуканова. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Бывших сотрудников ФСБ обвиняют в вымогательстве $800 тысяч у главы Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна. Следователь ГСУ СКР предъявил им обоим обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ: покушение на особо крупное мошенничество, совершенное группой лиц и сопряженное с вымогательством.

По версии следствия, в 2014 году Коробицин и Цуканов обратились к Чуяну с расчетом получить от него $1 млн. При этом офицеры гарантировали главе Росалкогольрегулирования использование влияния Коробицина для прекращения негативных публикаций про Чуяна в СМИ и оказания общего покровительства.

Помимо покровительства Цуканов предложил избавить Росалкогольрегулирование от проверочных мероприятий. При этом первоначальная стоимость покровительства снизилась с $1 млн до $800 тысяч.

Представляющий интересы Коробицина адвокат Андрей Гривцов заявил, что у следствия отсутствуют доказательства причастности его подзащитного к преступлению. Оба бывших сотрудника ФСБ также не признают своей вины.

Последние новости