Подавляющее большинство подозреваемых в нападении на женщин в новогоднюю ночь в Кельне оказались иностранцами. Об этом говорится в заявлении главы МВД земли Северный Рейн-Вестфалия Ральфа Егера.

«Показания свидетелей, а также данные местной и федеральной полиции позволяют сделать вывод, что практически все правонарушители являются мигрантами. Более того, многое указывает на то, что это были мужчины–выходцы из Северной Африки или из арабских стран», – заметил министр.

Всего, по данным МВД, в новогоднюю ночь на центральной площади Кельна присутствовали около тысячи приезжих, многие из которых – беженцы, прибывшие в Германию в последние несколько месяцев.

«Действия полиции Кельна в новогоднюю ночь были неприемлемыми. Граждане чувствуют себя незащищенными, и их можно понять. Мы не намерены мириться с таким положением дел», – добавил Егер.

С 12 января начальник кельнской полиции Вольфганг Альберс досрочно выйдет на пенсию в связи с произошедшим.

Как отмечает Die Welt, к 11 января полиция приняла более 500 заявлений о нападениях и домогательствах в новогоднюю ночь в Кельне. Две женщины заявили об изнасиловании. Глава Минюста Германии Хайко Маас заявил, что нападения были преднамеренно организованы.

Последние новости