Советник президента по интернету Герман Клименко и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявили, что не занимаются вопросами защиты пользователей Сети. Об этом пишет vc.ru.

«Я работаю по проблемам бизнеса в интернете и ИТ на основе их обращений. С гражданами несколько сложнее и проще одновременно. Я думаю, что действия гражданина – это действия гражданина. И неважно, где они происходят – в онлайне или офлайне. Если затронуты его права, то есть у нас омбудсмен по правам человека, правозащитные организации и так далее», – сказал Мариничев.

Клименко, в свою очередь, заявил, что также не занимается вопросами защиты пользователей, допустив, что этим должен заниматься Мариничев. 10 января он заявлял «Эху Москвы», что в его сферу ответственности входит лишь экономика.

«Я не омбудсмен. Не надо ко мне приставать с вопросами про “за ретвит два годика дали”, это не моя проблема. Не приставай ко мне с авторскими правами, это не моя зона ответственности. Моя зона ответственности всего одна – экономика», – говорил советник президента по интернету.

Герман Клименко был назначен советником президента РФ по интернету 4 января. Какие конкретно задачи стоят перед советником, в соответствующем указе главы государства не упоминалось. Дмитрий Мариничев стал омбудсменом в июле 2014 года. Официально его первоочередной задачей является защита прав предпринимателей в интернете, однако сообщалось, что он также будет защищать интересы всей интернет-индустрии.

Последние новости