Вице-премьер и полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев возглавит российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом 11 декабря сообщили «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников и пресс-секретаря премьер-министра России Наталью Тимакову.

Опрошенные изданием эксперты считают, что «понижение статуса главы делегации» до вице-премьера означает снижение интереса России к форуму. Выбор Трутнева, курирующего тему Дальнего Востока, также подразумевает изменение российской повестки в этом году и акцент на азиатско-тихоокеанские вопросы.

«Повестка визита сейчас прорабатывается», – сообщил «Ведомостям» представитель Трутнева.

Отмечается, что у вице-премьера уже есть опыт участия в мероприятиях ВЭФ – Трутнев представлял Россию на «летнем Давосе» в Даляне. Помимо Трутнева, на форуме также выступят председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и бывший министр финансов Алексей Кудрин.

В 2015 году российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме возглавлял первый вице-премьер Игорь Шувалов, в 2014 – вице-премьер Аркадий Дворкович, в 2013 году – премьер-министр Дмитрий Медведев.

Последние новости