Компания Apple разработала новую модель беспроводных наушников для iPhone 7. Об этом сообщает портал 9to5Mac со ссылкой на источники.

Стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников может заменить универсальный порт Lightning. Соединение со смартфоном будет происходить посредством Bluetooth, а саму гарнитуру оснастят технологией подавления шума.

У новой разработки Apple, как сообщают источники, отсутствуют не только провода, но и разъем для подзарядки. Заряжать устройство можно будет беспроводным способом. Наушники будут идти в комплекте с миниатюрным кейсом, который станет портативной зарядной станцией. Время автономной работы наушников составит около 4 часов.

Издание утверждает, что новые наушники не будут поставляться в комплекте с iPhone, вместо них предложат обновленные EarPods.

Кроме этого, Apple изменит саму конструкцию нового iPhone, лишив его пластиковой панели, которая облегчала прохождение сигнала через металлический корпус, и сделав его водонепроницаемым.

Презентация нового смартфона ожидается осенью 2016 года.

В 2014 году Apple купила производителя наушников Beats Electronics и музыкальный онлайн-сервис Beats Music, сумма сделки составила $3 млрд. В том же году стало известно о новых спецификациях MFi для аксессуаров, которые позволяют производителям выпускать наушники, подключаемые к iOS-девайсам через порт Lightning, а не стандартный разъем 3,5 миллиметров.

В ноябре 2015 года японский блог Macotakara со ссылкой на осведомленные источники опубликовал статью, в которой утверждалось, что Apple, вероятно, избавится от 3,5-миллиметрового аудиоразъёма в новом iPhone 7. Позднее Anzhuo, Feng и Weibo, с которого ранее публиковалась инсайдерская информация, подтвердили это.

Последние новости