Правящий в Германии Христианско-Демократический союз поддержал предложение канцлера Ангелы Меркель об ужесточении правил депортации беженцев-правонарушителей, передает Guardian со ссылкой на агентство DPA.

Изменения в законодательстве предполагают, что немецкие власти смогут депортировать беженцев даже в случае, если тех осудят за преступления, за которые полагается условный срок. Действующая версия законодательства предполагает депортацию за преступления, срок наказания по которым превышает три года.

Кроме того, в ХДС одобрили и увеличение полномочий правоохранительных органов при проверке документов. Эти инициативы еще предстоит одобрить союзникам ХДС, их также должен будет одобрить парламент.

Меркель не исключала ужесточение правил депортации еще вечером 8 января на съезде ХДС, созванном по поводу атак в Кельне. По данным полиции, из 31 человека, задержанного после атак на женщин в праздники, 18 находились в статусе просителей убежища, гражданство Германии было лишь у двоих. Позже сообщалось, что двоих подозреваемых отпустили, так как подозрения силовиков не подтвердились.

После нападений в Кельне сообщалось об аналогичных случаях и в других европейских городах, в частности – в австрийском Зальцбурге.

Последние новости