Туристические агентства Латвии на неделю отменили вылеты в египетскую Хургаду после нападения на гостиницу, сообщает Министерство иностранных дел европейской страны.

Ранее об этом же объявил крупнейший туроператор Латвии Tez Tour.

В МИД рассказали, что по состоянию на 9 января в арабской стране находятся около 180 туристов, которых планируется вернуть в Европу.

Нападение на гостиницу Bella Visa Resort было совершено вечером 8 января, один из нападавших был убит, а второго, получившего ранение, задержали. При этом трое европейских туристов получили ранения, по данным СМИ – незначительные.

Министр туризма Египта Хишам Заазу утверждал, что это было не нападением террористов, а попыткой ограбления.

После этого, 9 января, в результате стрельбы погибли полицейский и военный. Сообщалось, что стрельба произошла, когда те находились в своем автомобиле в Гизе – пригороде Каира.

Россия запретила полеты в Египет 6 ноября, это связано с крушением авиалайнера А321. По данным следствия, самолет потерпел крушение из-за того, что на его борту сработало взрывное устройство. Ответственность за теракт на себя взяло «Исламское государство» – организация, в России запрещенная и признанная террористической.

Последние новости