Продолжение: Затор на трассе Оренбург – Орск ликвидирован

Трасса Оренбург-Орск перекрыта из-за метели, сообщает Приволжский региональный центр МЧС.

Как уточняется, трасса Р336 перекрыта со 170-го по 259-й километр до особого распоряжения. В расчистке трассы задействовано 34 единиц техники, участвуют 40 человек.

Первый замглавы МЧС Владимир Степанов 8 января прибыл в Оренбуржскую область из-за длительной ликвидации снежного затора на этой же трассе в ночь на 3 января. В аэропорту столицы региона он провел совещание.

«Работа проделана огромная, однако есть различные оценки нашей деятельности. Хотел бы услышать, что делалось и делается сейчас», – приводит его слова «Интерфакс».

Губернатор области Юрий Берг, в свою очередь, посчитал, что «спасатели, правоохранительные органы, органы исполнительной власти и местного самоуправления справились удовлетворительно». О гибели человека он сказал, что «там все не так однозначно».

«Люди, которые были с этим человеком, спокойно добрались до спасателей и ни слова не сказали, что нет еще одного человека», – заверил глава региона.

Кроме того, заместитель начальника 37-й пожарной части Алексей Зирюкин 8 января пояснял, что к трудностям в ликвидации затора привели отказы техники. Кроме того, телеканал Lifenews со ссылкой на источники в прокуратуре приводил показания главы регионального управления МЧС Петра Иванова, опрошенного после смерти человека. По данным телеканала, Иванов сослался на отсутствие снегоуборочной техники.

Сообщалось, что пробка на этом участке трассы образовалась вечером 2 января, в середине следующего дня всех удалось эвакуировать, а движение по маршруту восстановили к 4 января. При этом 12 человек получили обморожения.

Последние новости