Продолжение: СМИ сообщили об увольнении в Apple десятков связанных с созданием беспилотного автомобиля работников

Корпорация Apple зарегистрировала доменные имена, связанные с авто, передает Reuters.

Сообщается, что корпорация сделала это еще в декабре, зарегистрировав несколько доменных имен, включая apple.car, apple.cars, apple.auto и тысячу других.

Первым о том, что Apple закупила новые доменные имена, сообщил портал MacRumors, добавив, что домены могут быть связаны с системой CarPlay. Система позволяет водителям совершать звонки и слушать сообщения голосовой почты, не отнимая рук от руля.

По данным Reuters, Apple никогда открыто не заявляла о том, что планирует начать производство собственного автомобиля. Но при этом компания не раз переманивала к себе автоэкспертов из Ford или Mercedes-Benz.

В сентябре СМИ сообщали, что Apple начала разработку собственного автомобиля, который представит к 2019 году. Проекту было дано кодовое название Titan.

Сейчас корпорация Apple занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных» часов и программного обеспечения.

Ранее о разработке беспилотного автомобиля сообщала корпорация Google. Корпорация уже начала тестировать автомобили. Ожидается, что они будут выведены на рынок к 2020 году.

Последние новости