Продолжение: МЧС перекрыло трассу из Оренбурга в Орск

Спасатели не смогли эвакуировать застрявших в пробке на трассе Оренбург-Орск из-за плохой техники. Как передает «Интерфакс», об этом в видеообращении рассказал заместитель начальника 37-й пожарной части Алексей Зирюкин.

«Отказали все системы, какие только могли. Соответственно, я понимал, что только когда закончится эта метель и ветер, тогда только смогут нам оказать квалифицированную помощь. До этого момента не представлялось возможным все это расчистить и эвакуировать людей», – рассказал он, отметив, что «люди готовы были работать, но техника отказывала».

По словам Зирюкина, «спецтехника работать не могла – за ней были снежные заносы, и, соответственно, колонна машин: более 15 легковых и еще грузовые. Машины стояли хаотично в четыре ряда по все ширине трассы и не давали работать тракторам».

Ранее 8 января источники Lifenews в прокуратуре региона сообщали, что глава управления МЧС по региону Петр Иванов на опросе рассказал, что у спасателей не нашлось необходимой гусеничной техники, ее предоставляли муниципальные службы. Глава ведомства Владимир Пучков при этом похвалил сотрудников ведомства за работу в праздничные дни.

В снежный затор на трассе в Оренбуржье попали около 80 человек, один из них погиб, еще 12 пострадали. Часть людей эвакуировали вскоре после того, как спасатели прибыли на место. Пробка образовалась вечером 2 января, а людей эвакуировали на следующий день, а полностью движение на трассе возобновилось 4 января. Прокуратура и Следственный комитет начали проводить проверки.

Последние новости