Правоохранительные органы Кельна отпустили на свободу двоих человек, задержанных в рамках расследования дела о массовых нападениях на праздники, сообщил Spiegel прокурор Бенедикт Кортц.

Уточняется, что речь идет о 16- и 23-летнем выходцах из Северной Африки. Подозрения в отношении молодых людей не подтвердились.

Кроме того, издание Frankfurter Allgemeine Zeitung пишет, что полиция города отказалась от помощи в увеличении контингента на праздники, предложенной управлением полиции земли Северный Рейн-Вестфалия. По словам представителя правоохранительных органов, сотни человек были готовы к отправке в Кельн.

Reuters со ссылкой на источник в правительстве утверждает, что глава городской полиции Вольфганг Альберс покинул свой пост. Ранее с таким предложением к нему обращались местные СМИ, а сам он признавал, что совершал ошибки.

В МВД Германии ранее 8 января сообщали, что подозреваемыми по делу проходит 31 человек, 18 из них находятся в статусе просителей убежища, лишь у двоих было немецкое гражданство. Утверждалось, что всего в городе зафиксировали 32 нападения, из них лишь в трех случаях преступления носили сексуальный характер.

Последние новости