Недостроенная резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича в Крыму будет передана управлению делами президента России. Об этом сообщает FlashCrimea со ссылкой на неназванный источник в правительстве Севастополя.

«Первоначально планировалось, что дворец достанется Севастополю. Думали достроить, открыть санаторий или пансионат. Но сейчас принято решение, что объект будет передан управделами президента», – поделился собеседник агентства.

Агентство ссылается на украинские СМИ, которые сообщают, что в 2007 году структуры, близкие к старшему сыну экс-президента Александру Януковичу, приобрели у государства базу отдыха «Мыс Айя» и принадлежавший ей земельный участок площадью 3,5 гектара за $1,2 млн. В настоящее время строительство резиденции на территории базы отдыха приостановлено.

В декабре 2015 года правоохранительные органы Украины обнаружили архив Виктора Януковича. Как рассказал в фейсбуке глава МВД Украины Арсен Аваков, в архиве есть личные документы бывшего президента, свидетельства его финансовых операций, печати и документы более 300 офшорных компаний, оригиналы документов на собственность президентской резиденции в Межигорье, а также некие «схемы вывода средств».

Последние новости