Крымские депутаты, покинувшие регион во время действия режима чрезвычайной ситуации, отработают «прогулы». Об это сообщает ТАСС со ссылкой на слова председателя республиканского парламента Крыма Владимира Константинова.

«Занимайтесь вылавливанием тех депутатов, которые возвращаются с курортов, сразу зачисляйте их в штрафные батальоны для отработки всего того периода, который они позволили себе несогласованно отдыхать», – заявил Константинов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу, выдвинутую Константиновым, однако отметил, что в некоторых случаях давал чиновникам разрешение на выезд из региона.

Режим чрезвычайной ситуации был введен в Крыму после подрыва 22 ноября опор четырех ЛЭП на Украине и продлится предположительно до мая 2016 года. В результате инцидента полуостров оказался полностью обесточен. Электроснабжение восстановили в ночь на 8 декабря. В декабре заработали две нитки энергомоста Кубань-Крым. По планам, энергомост полностью будет готов весной 2016 года. Он должен позволить Крыму не зависеть от украинского электричества.

В ночь на 31 декабря после истечения срока действия заключенного контракта Украина полностью остановила подачу электроэнергии в Крым. Позднее в «Укрэнерго» рассказали, что в Херсонской области обрушилась опора линии электропередач, которая соединяла Украину с полуостровом.

Последние новости