Иран ввел запрет на поставки всех продуктов из Саудовской Аравии. Об этом сообщает иранское агентство ISNA. Таким образом в Тегеране отреагировали на разрыв дипломатических отношений с Эр-Риядом.

Также иранские власти обвинили Саудовскую Аравию в обстреле посольства Ирана в Йемене, указывает AFP. По данным иранского телеканала Press TV, в результате авиаудара есть пострадавшие среди сотрудников посольства Ирана, расположенного в йеменской столице, городе Сана.

Между тем представитель арабской коалиции (которую возглавляет Саудовская Аравия) Ахмед Ассери заявил, что авиаудары коалиции в Сане были направлены против ракетных пусковых установок повстанцев-хуситов, передает Reuters. Коалиция поддерживает правительственные войска в конфликте с хуситами. Ассери отметил, что силы коалиции проведут проверку в связи с попавшим под обстрел посольством Ирана.

Саудовская Аравия разорвала дипломатические отношения с Ираном 3 января, потребовав от сотрудников иранской дипмиссии срочно покинуть королевство. Причиной резкого ухудшения взаимоотношений двух государств стало нападение протестующих на посольство Саудовской Аравии в Тегеране. Их недовольство вызвала казнь влиятельного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, состоявшаяся в королевстве 2 января.

Позднее с Ираном разорвали дипотношения Бахрейн и Судан, а Кувейт и Катар отозвали из Ирана своих послов. В свою очередь, Объединенные Арабские Эмираты ввели ограничения на въезд в страну для иранских дипломатов.

Последние новости