Продолжение: Полиция Кельна сообщила о 16 подозреваемых по делу о нападениях на женщин

Туристы стали отказываться от поездок в Кельн, напуганные сообщениями о массовых нападениях в городе, совершенных в новогоднюю ночь. Об этом рассказал глава принадлежащей городу компании Köln-Tourismus Йозеф Зоммер, передает Deutsche Welle.

По словам Зоммера, группа туристов с Рудных гор (на границе с Чехией) решила отменить поездку в Кельн, намеченную на лето. Они объяснили, что «при таких обстоятельствах мы не хотим рисковать».

В интервью газете Kölner Stadt-Anzeiger Зоммер пожаловался, что имиджу Кельна нанесен значительный ущерб. Зоммер добавил, что туристы и организаторы поездок серьезно обеспокоены вопросами безопасности в городе.

В начале января стало известно, что в центре Кельна в новогоднюю ночь произошли массовые нападения на женщин. Как указывает Die Zeit, в полицию поступило около сотни заявлений пострадавших, из которых примерно три четверти составляют жалобы на сексуальные домогательства. В двух случаях расследование ведется по статье об изнасиловании.

6 января глава МВД федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Ральф Егер сообщил, что полиция установила трех подозреваемых по делу о нападениях на жительниц Кельна. Никакой дополнительной информации о них полиция пока не раскрывает. При этом шеф полиции Кельна отметил, что нападавшие выглядели как лица «арабского или североафриканского» происхождения.

В свою очередь, мэр Кельна Генриетта Рекер посоветовала женщинам, которые не хотят подвергнуться сексуальным домогательствам, держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки». Такой совет вызвал резкую критику Рекер, однако она позднее извинилась и отметила, что ее слова были вырваны из контекста.

Последние новости