Онлайн-кинотеатр Netflix начинает работу в 130 новых странах, в том числе и в России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте стимингового канала.

Стоимость месячной подписки на Netflix в России составит от 649 до 949 рублей в зависимости от тарифного плана, сообщает русская служба ВВС. Стоимость подписки будет зависеть от требования к разрешению фильмов и сериалов.

Сервис не будет доступен в Китае, Сирии, КНДР из-за действующих в их отношении санкций США. Исключением для России станет Крым, на который также распространяются ограничительные меры.

Вместе с расширением географического охвата Netflix увеличил количество доступных языков вещания. К 17-ти уже поддерживаемым языкам добавились корейский, арабский и китайский. При этом официально в Китае сервис заблокирован, но руководство кинотеатра продолжает изучать варианты предоставления контента.

Таким образом, Netflix расширил свой охват в три раза с 60 до 190 государств.

В начале 2015 года компания Netflix выпустила обращение к акционерам, по которому планирует расширить мировой охват еще в 200 странах к 2017 году, напоминает The Wall Street Journal. В то время сервис был доступен только в 50 государствах.

Netflix был основан в 1997 году как сервис, поставляющий фильмы и сериалы на основе потокового мультимедиа. В США на Netflix приходится 33% трафика широкополосного интернета.

Последние новости