Новый лимит сообщений в сервисе микроблогов Twitter позволит пользователям публиковать тексты до 10 тысяч знаков. Об этом стало известно порталу Re/code.

По данным источников издания, возможность размещать длинные тексты появится у пользователей сети уже в первом квартале 2016 года. Отмечается, что в ленте по-прежнему будут отображаться короткие записи, но некоторые из них можно будет открыть, чтобы увидеть полный текст не покидая сервис.

Нововведения авторы издания связывают с инициативами гендиректора компании Джека Дорси. Его команда пытается увеличить аудиторию ресурса, расширяя мультимедийные возможности соцсети. Лимит в 140 знаков для личных сообщений Twitter отменил 12 августа 2015 года.

Через несколько часов после выхода публикации, Дорси отреагировал на нее, разместив в своем Twitter картинку с большим текстом. В своем сообщении он напомнил пользователям сети, что главная функция Twitter – быстро обмениваться информацией со всем миром – не изменится никогда, вне зависимости от количества знаков в сообщении.

https://twitter.com/jack/status/684496529621557248

Джек Дорси был назначен гендиректором Twitter 5 октября 2015 года. На этом посту он сменил Дика Костоло, который ушел с должности в июне 2015 года.

Последние новости