Продолжение: Глава «Нафтогаза» опроверг поставки российского газа в украинский город

Президент России Владимир Путин разрешил подачу российского газа в Геническ Херсонской области Украины после просьбы мэра города, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«От имени жителей Геническа мэр этого города на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть», – заявил Песков.

Сообщается, что «Черноморнефтегаз» уже приступил к поставке газа с территории Крыма. Предполагаемый объем поставок будет достигать 20 тысяч кубометров в сутки.

При этом глава «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов отказался комментировать, будет ли оплачен российский газ.

25 ноября в «Газпроме» объявили, что поставки газа на Украину прекращены, так как предоплата Киева за топливо закончилась. В концерне отметили, что газовый экспорт возобновится после поступления новых платежей.

В конце сентября Россия и Украина согласовали условия газовых поставок до марта 2016 года. На четвертый квартал стоимость тысячи кубометров топлива для Киева была установлена на уровне $232 с учетом скидки. Правительство РФ определило скидку в размере $24,6, ранее она составляла $100.

Последние новости