Задержанные участники одиночных пикетов в поддержку политзаключенных освобождены из ОВД «Пресненский», сообщает «ОВД-Инфо».

На задержанных Виталия Абрамова, Сергея Евтифеева, Кирилла Мямлина, Андрея Савельева и Николая Тишина были составлены протоколы по пятой и восьмой частям статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). После этого их отпустили из отделения. Шестую задержанную, Елену Рохлину, освободили без составления протокола.

Участников акции задержали около 14:00 возле метро «Улица 1905 года». Они выступали в поддержку Кирилла Барабаша, подозреваемого по делу «Армии воли народа», осенью 2010 года признанной Мосгорсудом экстремистским сообществом. «ОВД-Инфо» отмечает, что полиция задержала как державшего плакат, так и стоявших рядом людей.

Помимо Барабаша, обвиняемыми по делу являются журналист РБК Александр Соколов, бывший редактор газеты «Дуэль» Юрий Мухин и его соратник Валерий Парфенов. По версии следствия, они стремились к «расшатыванию политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем».

Последние новости