Продолжение: Министр связи РФ усомнился в безопасности Instagram

Турецкие хакеры взломали страницу министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Instagram. В его аккаунте написано, что страница была взломана группой турецких хакеров под названием Brteine Siber Tim.

Сейчас на его странице опубликовано несколько фотографий с турецким флагом, фото сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Подписи к фотографиям представлены на английском и турецком языках.

https://www.instagram.com/p/BADa-cTR_HC/?taken-by=nnikiforov

29 декабря турецкие хакеры взломали сайт Anonymous, после чего предупредили о подготовке кибератак на российские сайты.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после сбитого турками российского бомбардировщика Су-24 в конце ноября. РФ ввела против Турции экономические санкции. Санкции предполагают запрет на поставки в РФ из Турции овощей (томатов, лука, цветной капусты и брокколи, огурцов), фруктов (цитрусовых, а также яблок, груш, винограда, слив, земляники и клубники), мяса курицы и индейки, а также соли и свежих гвоздик.

Также с 1 января турецкие организации или компании, контролируемые гражданами Турции, не имеют права заниматься в России строительством, архитектурным и инженерно-техническим проектированием, турбизнесом и гостиничным делом. Кроме того, санкции предусматривают отмену безвизового режима с Турцией.

Последние новости