Украина ввела запрет на ввоз российских товаров в ответ на аналогичные действия Москвы. Об этом сообщается в опубликованном постановлении украинского правительства.

Запрет на ввоз отдельных категорий товаров вступит в силу с 10 января и продлится до 5 августа 2016 года. Отмечается, что эмбарго может быть прекращено досрочно, если Москва отменит свои санкции.

Под запрет попали мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо птицы, рыба, молочные продукты, плавленые сыры, кофе, чай, кондитерские изделия, шоколад, детское питание, макароны, хлеб, пиво, спирт, водка и другие продукты.

Помимо этого из России нельзя будет ввозить инсектициды, моющие средства, оборудование для железных дорог и трамвайных путей, а также дизельные локомотивы.

Российское продуктовое эмбарго против Украины действует с 1 января 2016 года. Причиной стало присоединение Киева к антироссийским санкциям Евросоюза и США.

С 1 января также приостановлено действие зоны свободной торговли между двумя странами, так как Украина ввела аналогичный режим с Евросоюзом. В связи с этим украинское правительство на год отменило преференции при расчете пошлин на российские товары.

Последние новости