Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA не возобновила соглашение об экспорте природного газа в соседнюю Колумби году из-за «неустойчивого климата». Об этом 1 января сообщило Reuters со ссылкой на заявление министерства горнодобывающей промышленности и энергетики Колумбии.

«В соответствии с сообщением компании PDVSA от 30 декабря [2015 года], компания не собирается возобновлять поставки газа в Колумбию с 1 января 2016 года в связи с состоянием выработки энергии [в Венесуэле], которая подверглась воздействию климатических изменений», – приводит сообщение ведомства ТАСС.

Контракт подразумевал поставку 1,1 млн кубических метров газа из Венесуэлы, что соответствует 3% ежедневного потребления в Колумбии. Вместо этого газ будет направлен на внутренний рынок, что соответствует условиям двусторонней сделки: энергоресурсы экспортируются в соседнюю страну после того, как страна-экспортер использует их для собственных нужд. Государственная нефтегазовая компания Колумбии Ecopetrol уже запросила у PDVSA новую дату ожидаемого начала поставок.

Последние новости