Продолжение: Ростуризм вернул в реестр доказавших отсутствие турецких бенефициаров туроператоров

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) отвергло информацию о панике, начавшейся после исключения турецких туроператоров из федерального реестра. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Они [туроператоры] должны выполнить все свои обязательства по договорам, которые были заключены до этой даты [до 1 января]. То есть туристы не пострадают, паники никакой нет», – заявила советник главы ведомства Светлана Сергеева.

При этом пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что в турагенства продолжают звонить люди, желающие аннулировать туры, купленные ранее у заблокированных туроператоров.

«Они [туристы] боятся, что им не дадут спокойно улететь, что могут возникнуть проблемы и они потеряют деньги», – пояснила она.

По словам Тюриной, приобретенные туры невозможно аннулировать и их отмена грозит туристам стопроцентными штрафами. Тем не менее она добавила, что турагентства готовы выполнить все свои обязательства по купленным турам.

30 декабря Ростуризм исключил из федерального реестра 19 туроператоров, сотрудничающих с турецким бизнесом. Постановление должно вступить в силу с 1 января. Под ограничения, помимо других крупных компаний, попали Coral Travel, «Пегас Туристик» и Anex tour.

Ранее российское правительство утвердило список работ, которые на территории страны не могут выполнять турецкие компании. Среди них деятельность турагентств и гостиниц, а также строительство и инженерное проектирование.

Последние новости