Арбитражный суд Москвы 1 апреля зарегистрировал иск Сбербанка с требованием признать банкротом ОАО «Строительное управление номер 155». Дата начала рассмотрения дела пока не назначена. Кроме того, в базе данных суда пока не указана сумма претензий банка к СУ-155, которая стала причиной требований о банкротстве.

В столичном арбитраже находится порядка 20 таких заявлений, сообщает РИА Новости. Среди заявителей, требующих банкротства СУ-155, – банки «Глобэкс» и ВТБ, Главгосстройнадзор Московской области, налоговая инспекция по крупнейшим налогоплательщикам номер 3, несколько компаний и физических лиц.

В октябре 2014 года Сбербанк отсудил у СУ-155 380 млн рублей, напоминает РБК. В декабре прошлого года банк подал к строительной компании иск с требованием выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения третейского суда.

Власти Московской области в конце прошлого года через суд потребовали от СУ-155 выплаты долгов в 700 млн рублей за аренду земли в Долгопрудном, сообщал «Коммерсантъ». В феврале 2015 года, напоминает газета, заявление о признании СУ-155 банкротом подал Росбанк. В кредитном учреждении заявляли, что долг застройщика достиг $70 млн.

ГК «СУ-155» работает в строительстве почти 60 лет. В состав группы компаний входит более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В феврале Министерство экономического развития включило СУ-155 список системообразующих предприятий.

Последние новости