Министр иностранных дел России Сергей Лавров на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности. SERGEI CHIRIKOV / ЕРА / ТАСС

Никто этого не заметил, а в минувшие выходные для нас началась новая политическая эпоха. Символично, что все разрешилось в городе Мюнхене. Все последние месяцы мы рассуждали, окажется ли Россия в международной изоляции или нет. Все решилось само собой. Отныне официальные представители (и тем более сам Путин) вряд ли куда-нибудь еще поедут. Больше просто незачем.

Смех – главное, чем запомнится Мюнхенская конференция по безопасности. Зал дважды взрывался хохотом во время выступления министра иностранных дел Сергея Лаврова. Аргументы российской внешней политики встретили не злобными окриками и даже не свистом, а только смехом. Министр разозлился, едва не вышел из себя, закончил свою речь обиженным «Можете смеяться, смех продлевает жизнь».

Удивляет то, что Лавров не сказал ничего нового или неожиданного. Если бы он выступал в эфире у Дмитрия Киселева или Владимира Соловьева, зрители вряд ли заметили бы что-то забавное в министерской речи. Что же так развеселило мюнхенскую публику?

Полная версия доступна только подписчикам