Новости Календарь

Как математически рассчитать красоту женских ягодиц. И что из этого следует

Как математически рассчитать красоту женских ягодиц. И что из этого следует Иллюстрация: Ш. Бутибонн. Русалки, резвящиеся в море
Пришла вновь весна, и вновь на наших северных просторах начинается процесс смены гардероба. Женщины избавляются от шуб, пальто и теплых курток и начинают выглядеть очень соблазнительно. Мужской взгляд, как показывают исследования, невольно скользит по фигуре и задерживается на той части тела, которая расположена сзади и пониже спины.

Но... несмотря на дивные виды, мужчинам надо работать, а это непросто – особенно руководителям, которые несут ответственность за дело, и должны принимать взвешенные решения, в том числе кадровые. (Пусть каждому, кто подумал иначе, станет стыдно). Как совместить любование «красотами природы» с профессиональными обязанностями и что может рассказать о своей хозяйке ее задняя часть?

Те, кто ждет «клубнички» и смакования пикантностей, может не тратить время зря: тут у нас их не будет. Мы рассматриваем женский тыл исключительно как необходимую для человеческого организма часть тела, которой, кстати, не может не быть. Говоря иными словами, даже инопланетянка, если она прямоходящая, также будет иметь данную часть тела.

Совершенство природы

Давайте-ка внимательно посмотрим на самих себя. Человек, с точки зрения биологии, – уникальное существо, универсальное существо, в наибольшей степени соответствующее всем мыслимым на планете условиям. Посмотрите на человека – молодого и гармонично развитого. Он может легко бежать и, кстати, – дольше лошади. Марафонская дистанция для человека не предел:  рекорд непрерывного бега превышает 276 километров. Он может лазить по скалам, деревьям и техногенным конструкциям. А надо – бросится в воду и поплывет.

Чтобы бежать, лазить, драться ногами, прыгать и плавать, нужно иметь не только соответствующее сочленение туловища и ног, но и особые, мощные мышцы, которые способны это делать. Три ягодичных мышцы, в идеале, делают это безупречно.

Тут давайте обратимся именно к женской фигуре. Ягодицы покрыты слоем жира. Врачи говорят об определенном количестве жира в женском организме, необходимом для того, чтобы женщина могла осуществлять детородную функцию и не страдала целым рядом опасных заболеваний. Жиру, который может служить не только энергетическим депо, но и амортизатором толчков для скелета, как раз разумно располагаться ниже пояса, таким образом занижая центр тяжести и повышая остойчивость организма при прямохождении.

Обычно говорят, что широкие бедра, узкая талия – это требования, связанные с тем, что женщине необходимо рожать ребенка. И мужчинам подсознательно нравится женщина с могучим задом, потому что она будет плодовитой матерью. Думается, что если бы зашито было только удобство и легкость деторождения, то мужчины планеты Земля все как один обожали бы большегрудых, широкозадых коротышек. Но почему-то нам нравятся все же длинные ноги, стройный стан и красивые, выпуклые ягодицы. По-видимому, это связано с тем, что женщине до родов надо еще 9 месяцев как то жить: помогать мужчине, готовить еду, что-то собирать и иметь возможность убежать от опасности или залезть на ближайшее дерево или скалу. То есть мобильность женщины – обязательное условие.

И мышцы, и жир притягиваются вниз силой гравитации, им не дает растечься упругость кожи и собственный тонус ягодичных мышц. Слабые ягодичные мышцы говорят о слабом человеке вообще, либо об односторонне развитом. В свою очередь, развитые и крепкие – о тренированном теле, способном на различные активные действия. Если они слишком мускулисты – это тоже нехорошо: скорее всего будут проблемы с вынашиванием ребенка, если слишком жирные – есть большое опасение, что их обладательница будет съедена дикими зверями раньше, чем сможет выносить плод.

Поэтому форма ягодиц скрывает в себе много информации для нашего подсознания. Но можно ли как-то математически описать форму идеальных ягодиц, а следовательно – идеальной женщины (как биологического существа)? На память сразу приходят знаменитое золотое сечение и его графическое выражение в спирали Фибоначчи.

Это таинственное сечение


Впервые достоверно о пропорции, когда конечный отрезок делится на две части так, что большая часть относится к меньшей, как вся длина к большей, писал еще в своих «Началах» древнегреческий геометр и математик Евклид, примерно 2300 лет назад. Но задолго до него об этой зависимости говорил Пифагор, который искал эту гармонию в музыке, живой природе и, в частности, в строении человеческого тела.

Придворный скульптор Александра Македонского Леохар примерно в 320 году д.н.э создал образ Аполлона Бельведерского, который на века стал эталоном гармоничной мужской красоты. Пропорции его тела соответствуют как раз золотому сечению и, в частности, отношение длины тела от ступней до пупа и от пупа до темени такое же, как и всего роста к нижней части.

В самом начале XIII века великий математик Леонардо Пизанский, известный по своему прозвищу Фибоначчи, описал числовую последовательность, в которой каждое последующее число равно сумме двух предыдущих чисел: 0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89 и так далее. Отношение большего числа к меньшему составляет (приближенно) 1.618..., что соответствует золотому сечению.

В последующие века «золотые» соотношения и числа Фибоначчи были найдены при сопоставлении длины фаланг пальцев и кисти руки в целом, в ХХ веке их нашли в спирали ДНК. И, разумеется, можно найти их и в форме женских ягодиц.

Описанные спиралью

Спираль Фибоначчи являет собой частный случай логарифмической расширяющейся спирали, которая достаточно часто представлена в живой природе. Наиболее известны спиралевидные структуры побегов цикория, чешуек в шишках, многолепесткового алое или раковины моллюска Nautilus, см.Рис.1а.



А вот если центр подобной спирали разместить в шарнире тазобедренного сустава женщины, и начать ее раскручивать, то, как показано на Рис.1в, она определит профиль идеальных женских ягодиц: в меру тренированных, с достаточным, но не излишним количеством жира, и с упругой, эластичной кожей.

Это профиль поверхности, которая находится в стабильном уравновешенном состоянии. Очевидно, будет справедливым сказать, что именно такая попа, ягодицы которой описываются волшебной спиралью, в которой зашифровано золотое сечение, и является наиболее притягательной для мужского взгляда. В пользу этого довода говорит и еще одна «золотая зависимость», а именно параметры овала, в который эти самые идеальные ягодицы вписываются полуанфас, как на Рис.2



Здесь мы видим овал, который ограничен сверху линией талии (линия А), а снизу — подъягодичной складкой (линия В), что образует длинную ось нашего эллипса (линия С). Поперечная же ось, в идеале, еще определяется межъягодичной складкой и профилем подвздошной кости и при этом отношение длины линии С и поперечной линии D составляет волшебное число 1,618... .

Однако это идеал, но на практике, в жизни в игру вступают и другие зависимости. Уже древние греки обратили внимание на то, что у многих женщин ноги пропорционально немного короче, чем у мужчин, таким образом, они как бы выпадают из «золотого сечения». Греки и римляне честно это отобразили в своих скульптурах: даже у Афродиты Каллипиги (то есть Прекраснозадой) отношение длины ног к длине тела меньше, чем у Аполлона.

Отклонения с среднем могут составлять около 7%, и, кстати, они компенсируются визуально, когда женщина встает на высокие каблуки. Она при этом не только зрительно удлиняет ноги, приводя себя в пропорции «золотого сечения», но и делает более выступающим зад, который также более ярко описывается спиралью Фибоначчи. Кстати – короткие ноги не означают, что тазовая часть не может быть идеальных пропорций. Да и тут возможны определенные вариации, которые находят своих поклонников.

Зад как ключ к характеру


Однако не только о физическом здоровье и хорошей генетике говорит гармоничный женский зад. Женщины ведь бывают разные, и их физическая конституция имеет прямое отношение и к свойствам характера. Известно, что у человека существуют «медленные» и «быстрые» мышечные волокна. Одни более выносливы но маломощны, другие – более сильные, но быстро устающие. Красавица с развитыми мускулистыми ягодицами, скорее всего, богата именно «быстрыми» мышцами. Она хорошо бегает спринтерские дистанции, может зажигательно станцевать один-два танца... а вот на марафон ей лучше не ходить. Спечется. Это свойство организма находит отражение и в психике: обычно это страстные женщины, которые предпочитают «брать быка за рога», энергичные, но... быстро теряющие интерес к работе. Это люди рывка, дебюта. Они прекрасно работают как презентаторы, их есть смысл добавлять в коллектив, который должен решить сложную задачу в короткий промежуток времени.

На другом полюсе – дамы высокие, стройные, даже анемичные. Их ягодицы почти что плоские, плавно переходящие в бедра, сложенные «медленными» волокнами. Они никогда не прибегут первыми в погоне за автобусом. Но могут медленно кружиться в вальсе сутками. Они могут пройти пешком от Москвы до самых до окраин. Это люди меланхоличные или флегматичные, склонные к серьезной, спокойной, размеренной работе, без всяких скачков и авралов. Их трудно завести, но и трудно остановить. Это тот субстрат, на котором могут расцветать самые сложные проекты, требующие значительной подготовки.

Есть еще несколько замечаний. Если зад красиво выглядит у женщины в 20 лет, то в этом нет ее заслуги. Если она соблазнительна в 45 – то, скорее всего, это следствие занятий спортом, соблюдения диеты, правильного выбора белья и одежды и здоровой наследственности. Если у нее есть семья, несколько детей и муж примерно паритетного с ней социального статуса – то такая женщина вполне достойна идти на повышение (разумеется, при прочих равных условиях). Скорее всего, это ответственный, организованный, дисциплинированный человек, который готов взять ответственность и за себя, и за других. Только не пытайтесь флиртовать: вот уж кто-кто, а эти женщины знают себе цену и имеют твердые принципы.

Таким образом, взглянув на дамскую попу можно предположить, к какому психологическому и трудовому типу относится дама – в каком стиле она будет работать. При этом, если хотите добиться практических результатов по результатам данных наблюдений, ни в коем случае нельзя ни словесно, ни тактильно (то есть распуская руки) показать свой интерес к объекту исследований. Ибо тогда надеяться на хладнокровное решение уже не придется. Да и неприлично это...

Предыдущий материал

Вспоминая «жалобы в партком»

Следующий материал

Icons: не плюйте в художника