«Русский мир» — бессмысленный и беспощадный. Что произошло с современным брендом российского империализма?

2 10 0

«Батька» уходит? Что стоит за словами Лукашенко о готовности покинуть свой пост

0 6 0

Ничейная свадьба. Визуальная сказка о войне, памяти и обрядах

2 5 0

Трамп хочет Нобелевскую премию. Европа может использовать это, чтобы помочь Украине

0 7 0

Кертис Ярвин: философ с велосипедным шлемом на голове, предложивший смешать монархию и корпоративное государство

8 23 2

«Дружба»: сыр, а не пила. Павел Сюткин об удивительной истории советского сыра

9 14 0

«Неизвестные. Оборот чистый»
Шура Буртин о «Родине» фотографа Сергея Максимишина

8 19 0

Стратегия тупикового терпения. Иранский режим делает ставку на выживание в условиях санкций при постепенном наращивании ядерного потенциала

0 5 1

Пустили по миру. Почему антивоенная риторика больше не работает

21 9 8

О чем еще они лгали? Почему фейк The New York Times стал каноническим

7 17 2

Неформальный формалист. Дмитрий Быков* о том, за что мы любим фильмы Петра Тодоровского

1 8 0

Удивительные уроки секретной ядерной программы времен холодной войны. Статья журнала The Economist

0 6 0

«Прекрасная Россия будущего на глазах становится ужасней России настоящего». Альтернативный взгляд на происходящее в политэмиграции от Юлии Латыниной

29 36 30

Тот, над кем нельзя хохотать. Илья Калинин о том, как в России сломали комедию

11 11 0

Вперед и с песней: как рок-музыка и флешмоб помогли странам Балтии восстановить независимость 36 лет назад

0 11 0

СИНОПСИС. Бесконечный роман в частях. Политолог. Once upon a time in Russia

0 0 3

«Скучать можешь, но плакать — не смей». Екатерина Барабаш* — о слезах и рефлексиях вынужденного эмигранта

7 44 2

Извините, миллиардеры — спасения нет. Помогут ли богатым американцам убежища в Новой Зеландии

21 16 3

Пища (деепричастие). Новый Republic-Weekly — про еду

Яйца в остром соусе, бигмак и кефир от Путина: любимые блюда участников саммита в Белом доме

Когда еда становится политикой: от «кухонных дебатов» Хрущева и Никсона до «кондитерской войны»

Советская власть в поисках еды: самые дикие деликатесы СССР

«Гнуснее всех и всех бесчеловечней». О страхе правителей перед отравлениями — и о том, почему яды не выходят из моды

Нет вкуса — и точка. Зинаида Пронченко — о том, что считать дурновкусием сегодня

Аппетит во время беды. Ресторатор — о гастрономической революции «эпохи "СВО"»

Идентификация невозможна: фрагмент книги «Искусство вкуса»

Переговоры показали, что теперь многое зависит от Трампа, даже больше, чем от ВСУ. Свежая сводка от Николая Митрохина*

5 20 1

Десять дней одного года. Александр Уржанов — о том, как 25 лет, прошедших с гибели «Курска», изменили отношение россиян к смерти

2 15 0

Любовь и коллаборационизм. Интимный фотодневник нацистского дипломата и местной жительницы из оккупированной Украины

13 22 0

«Это хуже, чем ошибка — это глупость»: Стивен Дашевский о побеге богатых из Соединенного Королевства

4 13 5

Невыносимая тяжесть роскошного бытия. Крупнейшие производители предметов роскоши сообщают о падении прибыли

4 7 1

Китай на пороге десификации. Си Цзиньпин еще наверху, но некоторые соратники советуют ему начать спускаться вниз

1 12 0

«Держись! Пригнись! Молись!» — фрагмент книги «Северный маршрут»

3 11 0

Голливуд снова «горячий, похотливый и белый». Шэрон Ваксман об изменениях в индустрии развлечений

1 22 0

Они пришли за нулевыми. Зинаида Пронченко посмотрела сериал «Черкизон»

3 29 2

Тибла, идиш и выборы. Филолог Гасан Гусейнов рассказал, как лингвистика ненависти формирует политическую повестку

14 17 2

«По просьбам трудящихся». Если в предыдущие эпохи власть старалась объяснять запреты желанием граждан, то сейчас нужда в этом, похоже, окончательно отпала

8 27 0

«Люди, львы, орлы и куропатки». Грозит ли нам шестое массовое вымирание?

0 16 0