Новости Календарь

Жириновский: «Это будет не «оранжевая» революция, а вторая Октябрьская!»

Лидер ЛДПР, за которую, по официальным данным ЦИК, проголосовали 7 664 570 избирателей, выступил в Думе во время «правительственного часа» по итогам парламентских выборов 4 декабря. Политик обвинил «Единую Россию» в узурпации власти, изобретении все новых способов подкупа людей, работающих в избирательных комиссиях, а закончил прямым шантажом единороссов – если они не будут молчать, он и Зюганов устроят в стране «вторую Октябрьскую». Slon публикует текст резкого выступления Жириновского.



Вы знаете, 5 января 1918 года большевики поступили честнее, когда избрали хорошо и правильно учредительное собрание, 7 партий по 20 процентов – они честно разогнали его силовым путем. Дмитрий Анатольевич Медведев месяца за два до выборов, обращаясь к вам, активистам «Единой России», сказал вам – он человек открытый, честный, в этом смысле положительный – «Задача – власть удержать!» Я поздравляю «Единую Россию» и силовиков: вы власть удержали. Но каким путем?!

Вы закончите так же, как закончили большевики! Если сейчас выходит 100 000, через 5–6 лет выйдут миллионы. И никто вам не поможет, в том числе полиция – она будет на нашей стороне. Обследования проводили: из 10 полицейских 7 готовы перейти на сторону народа! (реплика из зала: «девять!») Девять! Семь, пусть, три за них. Пусть три… Армия вся на нашей стороне! Вы с кем останетесь?! Вы что, думаете у вас будет вариант Ливии или Египта, там хоть какая-то часть армии, или как сегодня Сирия? С вами никого не будет! Вы должны меньше нас раздражать здесь.

Если мы 4 февраля выйдем вместе с Болотной площадью, три партии, вам конец уже будет пятого февраля! И мы не допустим ваши выборы 4 марта. (аплодисменты) Вот об этом лучше подумайте! Вся выйдет страна с нами, если мы обратимся, Зюганов, я и Миронов – вам конец уже четвертого февраля будет!

(реплика из зала: «Вы еще не страна вся») Страна мы! За нас проголосовало больше, чем за вас! Чего вы мешаете выступать-то? (обращается к фракции «Единой России») Сейчас будет выступать ваш справедливоросс, мы будем молчать. Где у вас совесть-то? Время мое? Мое! Нет надо шуметь! Вы чего, думаете, я ваших подкулачных выкриков испугаюсь? Я ж не Миронов! Вы его сюда запустили! Вы, «Единая Россия», запустили сюда эту партию предателей, ходят по посольствам! Это вы запустили, это ваш продукт, кремлевский, негодный, контрафактная партия! И желтый цвет не зря у них, желтизна, измена. (реплика из зала: «Оранжевый») Оранжевый, желтый, все одно и то же. Помолчите, сейчас время наше.

И я рад, что мы дожили до этого. Как я 20 лет переживал, думал, неужели это на всю жизнь? (хватается за голову) Слава богу! Начинает светить солнце над Россией! Мы вам хребет переломим всем! В этом году или через два, или через три года.

Поэтому прекратите заниматься фальсификацией. 900 голосов воруют на одном из участков Ставропольского края. Девятьсот, вы понимаете?! Что вы делаете? В среднем, на всех участках, 93 000, по 100 голосов у ЛДПР [украли]. В среднем! Минимально! Где 500, где 200, я беру самый минимум – 100. Меньше ста нигде не воровали. Вы украли у ЛДПР 10 млн голосов. 10 млн голосов! Здесь должно сидеть не 56 депутатов, а 150 депутатов от ЛДПР.

В этом плане, я это квалифицирую как заслуженный юрист России, с вашей стороны это захват государственной власти. Каким путем? Мошенническим! Вы обманываете. Второй какой путь? Разбой! Вы силой это делаете, выламывая руки, вышвыривая наших наблюдателей. В Кемеровской области тысячу наблюдателей выкинули с участков. Тысячу! Только в одной области. В Анапе на наши места посадили негодяев. Не наших! Но показали документы, якобы ЛДПР направила. Тува! Членами избиркомов посадили своих людей. Это куда дальше еще идти? Срывали билборды, заставляли людей выходить из списков. Естественно, искажения тотальные.

И не первый раз! Че вы здесь комедию ломаете? Все 20 лет. Я участвовал во всех выборах – это 6 раз в Думу, 6 раз кандидат в президенты. Прокуратура ничего не делает. Никакого надзора вы не осуществляете. И вы должны прямо сказать: «Ребята, меня назначает президент, я кому должен служить? Президенту». То же самое министр внутренних дел, то же самое ЦИК. Поэтому мы с вами виноваты. Над менять Конституцию: пока у нас президентская республика, вся власть в их руках, и они будут над нами издеваться каждый раз. Мы говорим Чурову: «Вы готовы уйти в отставку?» Простой вопрос с элементарной логикой, скажи «да-нет». Он выходит и говорит: «Вопрос не от сердца, а от ума». Я не понимаю такой ответ. (смех в зале) Или мы идиоты, или вы идиоты!!! Что значит, от ума вопрос?! Что, мы безумцы, а вы очень умные?! Вы фальсификаторы, Чуров! Вся ваша Центральная избирательная комиссия – фальсификаторы! Все 94 000 комиссий! Миллион человек вы заставляете фальсифицировать выборы! Каждый день, каждый час, вы подкупаете их.

Сейчас знаете какую новую форму подкупа придумали? Неудобно совать 50 000 после выборов: беспроцентный заем миллион рублей. Бери, а потом, говорят, без отдачи может быть будет. Вот до чего дошло. Денег много, вы купите всю страну, но она взорвется. (шум в зале) Любая комиссия, придите спросите, что им обещают сейчас 4 марта. Любая комиссия! (реплика из зала: «[назовите] конкретно!») Вот я вам говорю – все! Давайте пойдем, давайте пересчитаем любой участок, чего вы боитесь, если выборы честные? Давайте пересчитаем на любом участке! Вы боитесь! Поэтому не надо обманывать здесь!

Вы понимаете, что самый лучший способ считать выборы честными – это когда их признают все партии. Из 7 партий, участвовавших в выборах, выборы признала только одна партия: «Единая Россия». 6 партий выборы не признали. (из зала: «Чего ж вы мандаты не сдали?») С удовольствием сдадим! Но если мы сдадим мандаты, вот тогда начнется «оранжевая» революция. Ибо вы будете нелегитимны, вас нужно будет удалить, ибо меньше двух партий быть не должно. Если одна партия, вас тоже надо закрывать. 
 
Поэтому вы лучше помолчите, а то вы договоритесь до того мнения, что мы заставим не только вас разоблачить, но еще и вас арестовать всех!!! Вместе с вашими силовиками! С вашим ЦИКом! (аплодисменты) Это требует народ наш! Вас к уголовной ответственности, всех под суд с вашей криминальной властью! Вы все бессовестные. Люди негодуют, спросите у людей, выйдите на любую улицу, в любой дом, из десяти девять вам будут плевать в лицо!

И вас вся страна ненавидит! Так что вы лучше молчите, пока мы с Зюгановым чуть-чуть подобрее к вам относимся. Как только разозлите, вам конец! Если мы выведем своих сторонников – это десятки миллионов, ВСЕ! Это будет уже не «оранжевая» революция, а вторая Октябрьская! (аплодисменты, Жириновскому выключают микрофон).

Полная запись заседания в Госдуме

Предыдущий материал

Жириновский: Не исключаю, что Чуров покончит жизнь самоубийством

Следующий материал

Экс-вице-губернатор Приморья: «Москва не требовала ритуальных жертв»