Новости Календарь

Случилось сегодня: банкомат апокалипсиса

Случилось сегодня: банкомат апокалипсиса Иллюстрация: Бэнкси
Случилось сегодня – нет, не найти ответ на вопрос, который многих в последнее время тревожит, но, может быть, к ответу приблизиться. Все ведь вокруг пытаются угадать, далеко ли она, настоящая катастрофа? Сколько у нас еще времени на стоны о лучшей доле и кан-кан с гризетками? Что станет последним сигналом? Какой нам пошлют знак?

Пятьдесят за баррель, – утверждают одни. Тридцать, – не соглашаются другие. Тридцать плюс новость о том, что жителей Воронежа начали в обязательном порядке обучать искусству спонтанного танца, – упорствуют третьи, самые осторожные. Нет, – вставляют веское свое слово четвертые, – вот когда вместо Дмитрия Киселева, безусого, «Вести недели» станет вести Евгений Киселев, усатый! А вместо Сечина Игоря Ивановича главой «Роснефти» назначат тоже Игоря Ивановича, но Гиркина. Вот тогда…

Начетчики качают головами и бормочут что-то о седых младенцах и двухголовых телятах.
 
И тут вдруг появляется новость о том, что в Государственной думе Российской Федерации неизвестные попытались взломать банкомат. Денег извлечь не сумели, но устройство сильно раскурочили. Что, кстати, свидетельствует, на мой взгляд: злоумышленников следует искать в среде депутатов, а не обслуживающего персонала парламента. Это их стиль работы. Это их результативность.

У них и с управлением страной примерно то же получается.

Новость веселит публику, и это понятно: вообще, на деяния депутатов последнего, предапокалиптического созыва смотреть без смеха тяжело, хоть они и страшны (решайте сами, кто здесь «они» – депутаты или деяния). Но давайте вспомним хоть ненадолго, что депутаты – еще и лица, властью наделенные, к тайнам государства близкие, и, предположительно, знающие о состоянии дел в государстве побольше нашего.

Вспомним и представим, каково оно, это состояние дел, если законодатели аки тати в ночи идут к банкомату с фомкой? Стоит, пожалуй, вздрогнуть. Вздрогнуть, не содрогнуться. Это только предвестие катастрофы пока, но не сама катастрофа.

А вот содрогнемся, когда появится новость, что в столовой администрации президента клерки подрались за тарелку жидкого супа.

Пока Володин ест, остальным не лезть, или как там это теперь на форумах патриотической общественности говорится.

Предыдущий материал

Случилось сегодня: диалог у телевизора

Следующий материал

Случилось сегодня: валдайская речь и российская вошь