Новости Календарь

Резолюция «Марша миллионов» 15 сентября

Резолюция «Марша миллионов» 15 сентября Фото: REUTERS/Mikhail Voskresensky
В субботу, 15 сентября, в Москве прошел третий по счету «Марш миллионов», который по традиции завершился принятием резолюции. После митинга продолжились выступления гражданских активистов и концерт. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов призывает митингующих не расходиться после завершения митинга и оставаться на проспекте Сахарова «на майдан».

На этот раз резолюцию митинга зачитал юрист, председатель комиссии по публичным мероприятиям Петр Царьков:

«Участники митинга отмечают, что очередной срок нахождения Путина во власти ознаменовался резким ростом политических репрессий, давлением на гражданское общество и антисоциальной политикой. Ни одно из требований прошедших маршей и митингов властями выполнено не было. Все действия Путина и его воровской бригады направлены на узурпацию власти и ведут к дальнейшему распаду страны. Мы решительно с этим не согласны и продолжим нашу борьбу всеми доступными, мирными ненасильственными решительными средствами. От нелегитимной власти мы требуем только одного – отставки.

Наши задачи:
  • Немедленное освобождение политзаключенных, в том числе и узников 6 мая. 
  • Политическая реформа, ограничивающая всевластие президента и создающая условия для проведения в стране честных и свободных выборов под общественным контролем. 
  • Досрочные парламентские и президентские выборы для легитимных органов власти в стране. 
Политическая реформа и новые выборы – единственный инструмент, позволяющий покончить с агрессивной антисоциальной политикой, правящей клептократией, не совместимой с жизнью нашей страны. 

Правительство переходного периода до избрания новых органов власти должно будет в качестве первостепенных мер заморозить тарифы ЖКХ до проведения независимой проверки их обоснованности во всех регионах. Прекратить развал образования, здравоохранения, науки и резко увеличить расходы на эти цели, прекратив и чрезмерные траты на чиновный аппарат, утехи кремлевских олигархов и репрессивные органы. И, наконец, гарантировать свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку.

Россия будет свободной!»  

Предыдущий материал

«Марш миллионов» в Москве не согласовали

Следующий материал

Глеб Павловский: «Этот антипутинизм – путинизм наизнанку»