Новости Календарь

«Анатомия протеста – 2». Видео

В пятницу телеканал НТВ пускает в эфир документальный фильм «Анатомия протеста – 2». Телезрители во Владивостоке уже посмотрели его и выложили в сеть.

Депутат от фракции «Справедливой России» Дмитрий Гудков грозится обнародовать пофамильный список тех, кто участвовал в создании этой передачи. В комментарии Slon он рассказал, что они также готовы снять ответный фильм о том, как готовят заказные расследования. 

«У меня есть пофамильный список тех, кто делает программу «ЧП», с фотографиями, и я пока думаю, что с ним делать. Наверное, нужно составить черный список журналистов, которые занимаются «чернухой», чтобы это было пятном в их биографии. Рано или поздно у нас будет нормальная страна с нормальными СМИ, а в этой программе работают очень молодые люди – почти всем нет 30 лет, – и мне кажется, они должны думать о своем будущем. Есть многие другие способы, достаточно жесткие, о которых я не буду говорить, которые приведут их в чувство, – это не физическое воздействие. Они все законны, и это не только судебные иски. 

Я думаю над созданием фильма «Анатомия лжи» – о том, как фальсифицировались эти факты. Раньше многие журналисты и политики чувствовали себя безнаказанными, так как находились близко к власти и сложно было рассказать большому количеству людей об их вранье. Но интернет стал серьезным инструментом в политической борьбе – я могу судить по своему проекту «Золотые крендели «Единой России»». Единороссы не ожидали такого резонанса, они думали, что контролируют все СМИ, а сейчас интернет выдает 156 тысяч страниц по запросу «золотые крендели». Теперь власти не знают, что делать, «ЕР» вынуждена сдавать своих. То же может случиться и с журналистами. Одно дело, когда Аркадий Мамонтов закидывает всех дерьмом – вроде есть все кадры, вроде похоже на правду. А если снять разоблачительный фильм, то не только тусовка в пределах Садового кольца будет знать, что он врет, а это будет общественное мнение. Я уверен, что не все журналисты это делают с большим удовольствием. Мы выложим такой фильм в интернет и предложим всем СМИ его опубликовать, – думаю, много кто это сделает. Нам будет достаточно миллиона просмотров. Этот фильм может стать пособием, как разоблачать заказуху».

Предыдущий материал

Протест оказался бесплодным

Следующий материал

Начать с Удальцова, или «Все за одного» у нас не работает