Новости Календарь

«Мы заключаем с Навальным социальный контракт»

«Мы заключаем с Навальным социальный контракт»
Сегодня 37 представителей интернет-индустрии сообщили о том, что они подписали социальный контракт с Алексеем Навальным. Предприниматели по своей инициативе устроили встречу с оппозиционером в отеле Mariott через неделю после того, как Навальному был зачитан обвинительный приговор в Кирове. Во время беседы с ними кандидат в мэры Москвы заявил, что у людей, баллотирующихся на высокие посты в США, принято заключать своего рода социальный контракт с гражданами, которые поддерживают его на выборах, а он, в случае победы, заботится об удовлетворении их интересов. После той беседы бизнесмены составили текст социального контракта с Алексеем Навальным, поставив под ним свои подписи. Среди подписавшихся руководители компаний HeadHunter, Wikimart, Eduson.tv, Sports.ru, Kanobu, «КиноПоиск», «Манн, Иванов и Фербер». Текст социального контракта с Навальным и перечень подписантов мы приводим ниже. 


Социальный контракт предпринимателей и политика Алексея Навального

Мы – предприниматели «экономики знаний». Мы создаем новые продукты и услуги, рабочие места, платим налоги. Наш бизнес основан на компетенциях и добавленной интеллектуальной стоимости, а не на марже от продажи нефти. Верховенство закона, независимый суд, свободные выборы – для нас это не абстрактные ценности. Это важнейшие механизмы, обеспечивающие честную конкуренцию и защиту от произвола власти. Без них невозможен современный устойчивый бизнес. Сегодня в России телефонное право главенствует над остальными правами. Мы знаем о тысячах предпринимателей, которых суд отправил за решетку по сфабрикованным обвинениям. Мы видим, как чиновники принуждают бизнес к коррупции, а парламент скоропалительно принимает законы, драматически влияющие на деятельность целых отраслей. 

Суд над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым и приговор, вынесенный по делу «Кировлеса» 18 июля, касаются каждого российского бизнесмена. Силовым структурам и суду дан недвусмысленный сигнал: любого предпринимателя можно осудить за то, что он покупает и продает товары или услуги. Фактически, весь российский бизнес поставлен в один ряд с уголовниками. 

Через месяц пройдут выборы мэра Москвы.Часто говорят, что «бизнесмены вне политики», но мы считаем такую позицию трусостью и лицемерием. Страх публичных заявлений и разобщение – путь в никуда. Пора признать, что политика прямо влияет на бизнес: на нас самих, сотрудников, регуляторов рынка, правоохранителей.


Объединяться и получать политическое представительство – часть нашей работы и прямая социальная ответственность.

 
Предстоящие выборы – это шанс на перемены и для нас, и для кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Имея все возможности для комфортной карьеры адвоката, Навальный много лет ведет открытую борьбу с коррумпированными чиновниками. Даже столкнувшись с давлением и угрозами, Алексей не отступился от своих убеждений. И мы, и политик Навальный заинтересованы в том, чтобы поставить государственный аппарат на службу закону. Поэтому мы поддерживаем на столичных выборах именно этого кандидата. 

Наша поддержка – не безусловная и не бездумная. Впервые в новейшей истории России вместо упования и «голосования сердцем» мы заключаем с политиком социальный контракт. Мы уважаем Навального за веру в себя и готовность лишиться свободы за убеждения, но наша помощь – не акт благотворительности. Мы ожидаем от Навального защиты верховенства закона, поддержки независимых судов, реальной подотчетности чиновников обществу. Со своей стороны, мы будем поддерживать политика Навального репутацией, финансовыми, организационными и другими ресурсами.

Для нового поколения предпринимателей ответственность за будущее России – не красивые слова, а зрелое отношение к себе и обществу вокруг. Мы призываем российских бизнесменов поддержать этот социальный контракт и избирательную кампанию Алексея Навального.

Антон Арнаутов, FutureBanking.ru

Вадим Асадов, предприниматель

Алексей Бабин, Clickberry

Денис Белов, Boutique.ru 

Шахар Вайсер, основатель GetTaxi        

Юрий Вировец, Headhunter

Филипп Гладков, Pixonic

Антон Гопка, ParaClassics

Анастасия Зотова, bitclass.ru

Михаил Иванов, «Манн, Иванов и Фербер»

Елена Ихсанова, ParaClassics

Роман Корнеев, «Кинокадр»

Александр Кульков Firmbook

Камиль Курмакаев, Wikimart

Алексей Ланкин, WallSTR        

Анна Либерман, «Пространство идей» 

Данил Либерман, Brothers Ventures 

Мария Либерман, «Пространство идей»

Ольга Ловкова, «Постель для сборки»

Виктор Лысенко, предприниматель

Михаил Лялин, предприниматель

Елена Масолова, Eduson.tv

Гаджи Махтиев, Kanobu

Диляра Мингалиева, Dish.fm

Сергей Молоствов, Innohome group

Илья Мутовин, Zoon

Дмитрий Навоша, Sports.ru

Валентин Преображенский,Votepoller

Станислав Сажин, «Доктор на работе»

Илья Салтанов, Sports.ru

Алексей Сорокин, Organik

Сергей Сушенцев, Rocket Internet

Виталий Таций, Kinopoisk

Михаил Трофимов, Ideafx

Максим Фалдин, Wikimart

Сергей Филонов, Aviamarket

Жанна Шарипова, Dish.fm

Предыдущий материал

Финальная битва. Чего не хватает кампании Навального

Следующий материал

Навальный: «Интернет – единственный независимый бизнес на фоне недобитых олигархов»