Быстрый Слон Бизнес Будущего App Heroes Календарь Slon Magazine Colta.ru 16+

Москва без секса

Москва без секса Иллюстрация: кадр из фильма "Курьер"

Депутаты Московской городской думы появляются в новостях крайне редко. Настолько редко, что кто-то мог даже предположить, что они там совсем не работают. Или работают, но совсем не над теми проблемами, которые москвичей волнуют. Однако сегодня скептики были посрамлены. Спикер московского парламента Владимир Платонов, депутатствующий там с 1993 года, наконец, выдал инициативу, которая решит  наболевшие проблемы. Платонов предложил принять закон, запрещающий пропаганду секса среди несовершеннолетних.

Я даже могу себе представить, как пришла в голову Платонова эта идея. Вот едет он в троллейбусе по городу, пробок, как всегда, нет, воздух чист и прозрачен, смотрит он в окно на бережно хранимую историческую застройку и думает: чем же еще заняться-то? – вроде бы жилье у ветеранов и молодых семей есть, чиновники не воруют, инвалиды пишут благодарственные письма за заботу, но что-то неспокойно как-то на душе, что-то тревожит. И тут видит Платонов в окошко девицу лет 17, рыдающую на остановке. Выскочил Платонов к ней навстречу из троллейбуса: «Что с тобой, милая, что случилось?» – «Уж не знаю, как и сказать, Владимир Михайлович, – отвечает та, утирая слезы (депутаты Мосгордумы так близки народу, что их все знают по имени-отчеству), – заглянула я вчера в интернет, чтобы ознакомиться с последними известиями, нажала случайно не на ту ссылку, а там такое написано, что и пересказать не могу». – «Да что же это может быть такое?» – сурово переспросил Платонов. «Да вот написано там про невиданную вещь, зовется она сексом, да так там красиво про это написано, что не могу я теперь уроки делать, только об этом сексе и думаю». Возмутился Владимир Платонов и напутствовал девицу: «Ты не плачь, возвращайся домой, да только в интернет больше не заходи, принимайся сразу за уроки, а я насчет этого секса что-нибудь да придумаю».

И вот теперь лица московских подростков не будет омрачать уныние. Секс исчезнет из их жизни, освободив место для науки, искусства, спорта, митингов «Молодой гвардии «Единой России». Ну разве это не здорово?

И нечего слушать тех циников, которые в своих интернетах комментируют новость в том ключе, что стареющие единороссы просто завидуют молодежи. Дорогие москвичи и гости столицы, поверьте, у Владимира Платонова в жизни все хорошо. Не знаю, как с сексом, но вот что касается его официальных доходов, то они у председателя Мосгордумы по итогам 2011 года составили 34 миллиона рублей, что в десять раз больше, чем в прошлом году. Может, как раз потому, что не тратил драгоценное время понапрасну на пропагандируемые занятия?

И все ж таки, прямо скажем, некоторые вопросы к господину Платонову остаются. Что, вообще, такое эта пропаганда секса и чем она так опасна? Смею заверить господина Платонова, что в подростковом возрасте люди не нуждаются ни в какой дополнительной наглядной агитации, чтобы успешно совершить половой акт. Неужели у депутатов «Единой России» все уже как-то обстоит иначе?

А главное, хочется обратить внимание господина Платонова, что секс (и его пропаганда) – это далеко не единственная проблема несовершеннолетних. Так, например, Россия по-прежнему занимает первое место по подростковым суицидам (их в России в три раза больше, чем в среднем в мире). В России также на каждые 50 детей приходится по беспризорнику – это один из самых высоких показателей в мире. Кроме того, Россия в мировых лидерах по героиновой наркомании (более миллиона человек) и безусловный лидер по потреблению дезоморфина (250 000 человек) – самого опасного из наркотиков, убивающего человека в течение нескольких месяцев, а, как известно, значительное число наркоманов, и особенно дезоморфиновых наркоманов – подростки. А высокий уровень подростковой преступности (свыше 300 000 преступлений в год) заставил в марте этого года думских депутатов начать работу над законопроектом по снижению порога уголовной ответственности с 14 до 12 лет. Или вот другая статистика: согласно последним данным международного исследования PISA, по качеству чтения и пониманию текста страшеклассниками Россия среди 65 стран заняла 41-е место, хотя еще недавно была на 27-м.

Сложно себе представить, что российские школьники забросили чтение, начали убивать друг друга, колоться дезоморфином и прыгать из окна только потому, что кто-то начал пропагандировать им секс. Так, может быть, все ровно наоборот, может быть, как раз любовь и секс – отличная альтернатива дезоморфину и заточке? Может быть, как раз пропаганда секса (что бы это ни было) – это шаг в сторону здорового образа жизни?

Что ж, тогда пока за это не отправляют в лагеря, хочется в последний раз обратиться к нашим юным читателям всех полов и сексуальных ориентаций: занимайтесь сексом, друзья, занимайтесь сексом в любое время дня и года, дома и на улице, занимайтесь сексом регулярно, а не то, смотрите, станете, как депутаты Московской городской думы. 

Предыдущий материал

Кремль прекратил борьбу с фальсификациями

Следующий материал

Синдром Селигера: как появление Путина превращает людей в пионеров

comments powered by HyperComments