Новости Календарь

Газета «Известия» сменит главного редактора?

Газета «Известия» сменит главного редактора? Фото sostav.ru

Главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин в ближайшее время может покинуть свой пост, сообщили Slon несколько источников. В настоящее время Малютин находится в отпуске, его обязанности исполняет Александр Потапов. По сведениям источников Slon, Малютин не вернется на свой пост. Ранее стало известно о том, что заместитель главного редактора «Известий» также покинула издание – она находится в незапланированном отпуске.

Малютин отрицает факт своего увольнения: «Я просто пошел в отпуск, и все, – сообщил он Slon, – происходят некоторые процессы в редакции, но я не могу сказать, что я из-за этого увольняюсь, это неверно. Арам Габрелянов также не требовал никого увольнять, ничего этого нету [по данным Slon демарш Малютина спровоцировало требование Арама Габрелянова уволить Оксану Шевелькову]. Есть рабочие вопросы, такие же, как в любом издательском доме. Происходят какие-то структуризации, какие-то реорганизации, какие-то проблемы такие, но сказать, что тут какая-то революция, из-за которой все должны пойти на х*й, – этого не происходит. Я никакого демарша не делал, это точно».

Категорически опроверг в интервью Slon факт отставки Малютина и Арам Габрелянов: «Малютин не подавал в отставку, он находится в отпуске. Я вам не могу ни опровергнуть, ни подтвердить ваше предположение, что он из этого отпуска не выйдет, я не знаю, что будет через месяц. И, разумеется, я не требовал отправить в отставку Оксану Шевелькову, она замредактора, требовать ее отправить в отставку я не могу. Да, у меня как у издателя и председателя совета директоров много претензий к сотрудникам своей компании, но пока все находится как и есть. На время, пока Малютин в отпуске, обязанности шеф-редактора будет выполнять Александр Потапов, который был главным редактором «Маркера». И там вы можете добавить, я прочитал в «Форбсе», что Габрелянов затеял реформу и объединил все редакции, – это полный бред! Сейчас вот разговаривал с Мишей Рубиным, корреспондентом отдела политики, я ему говорю: «Миш, ну что, объединился с «Лайфом»? Он говорит: «Нет, я работаю». Я ему: «А про тебя пишет «Форбс», что объединился!» В общем – туфта это!» 

Предыдущий материал

О старейшем в мире общественном ТВ

Следующий материал

Демьян Кудрявцев: «Прямой политической связи с моим уходом искать не надо»