Новости Календарь

«Проходки» в Храм Христа Спасителя

«Проходки» в Храм Христа Спасителя
В прошлую субботу, 19 ноября, в храм Христа Спасителя была доставлена одна из наиболее ценных христианских реликвий – Пояс Пресвятой Богородицы. Чтобы попасть в храм люди выстраиваются в огромные очереди. На сегодняшний день она растянулась вдоль всей Фрунзенской набережной и доходит практически до метро «Воробьевы горы». По некоторым оценкам, в очереди для поклонения Поясу Богородицы находится более 80 000 человек. В ближайшие дни могут приехать верующие из других регионов России. Пояс Богородицы пробудет в Москве до 27 ноября. Доступ к нему осуществляется круглосуточно.

Однако попасть в храм можно, минуя очередь. Например, с помощью специального приглашения – «проходки», которое любезно предоставил Slon один из людей, уже успевших поклониться святыне. «Мне это приглашение дал знакомый батюшка. Он был задействован в организации мероприятий, связанных с доставкой Пояса Богородицы в храм Христа Спасителя. У него было около 10 приглашений, на два лица каждое, одно досталось мне. Оно дает право на проход двух лиц через отдельный вход. Также через этот вход могут пройти беременные женщины, инвалиды и дети до 5 лет в сопровождении одного из родителей. Дальше, уже внутри, мы сливались с основной очередью и ждали свою возможность приложиться к Поясу. Я действительно смог воспользоваться этим приглашением».


Голосование


Должна ли РПЦ выдавать специальные приглашения? (1/1)


 

Предыдущий материал

Новые жертвы карикатур на Мохаммеда

Следующий материал

Чем иудейский фундаментализм отличается от исламского