Новости Календарь

10 самых интересных стартапов с TechCrunch Moscow. Выбор Slon

10 самых интересных стартапов с TechCrunch Moscow. Выбор Slon © Flickr.com/TortFM
Конференция TechCrunch Moscow 2012 открылась выставкой стартапов: более 40 новых проектов ищут признания у публики, инвесторов и прессы.

Slon выбрал 10 самых интересных стартапов с выставки и попросил создателей рассказать, чего ждать от их проектов в следующем году.  

2 проекта из нашего списка приглянулись и профессиональному жюри: RealtimeBoards и Oh my stats наряду с еще четырьмя претендентами вышли в финал и участвуют в «Битве стартапов» сегодня вечером. 

Promise Up

«Do what you say or else you will pay!» – девиз веселого стартапа, создателям которого, как они утверждают, надоело вечное вранье и не сдержанные обещания. Проект Promise Up намерен избавить пользователей от неприятной обязанности выпрашивать обещанное и открывать должникам бесконечный кредит. Схема работы сайта построена на лозунге «I bet I can», что-то вроде русского «слабо». Вы находите в приложении человека, который три месяца назад обещал принести вам книгу «через пару дней», отправляете ему то самое «I bet you can't» и делаете ставку во внутренней валюте – например, 1000 аполлоров. Аполлор – синтез двух понятий: «up» (развитие) и «dollar». При регистрации на сайте Promise Up вам дарят 1000 аполлоров, которыми можно распоряжаться как угодно, ведь они ничего вам не стоили. Но как только вы не выполняете какое-то данное обещание, с вашего счета списываются мифические деньги. Если вы хотите использовать приложение и дальше, необходимо пополнить счет, но уже в реальной валюте. $ 1=10 аполлоров. Кто захочет отдавать собственные доллары за фразу, которую случайно обронил в пылу спора? Практика показывает: большая часть первоначальных пользователей готова платить реальные деньги за невыполненные обещания.

Создатели Promise Up:

«Всеми миру надоело это вранье, и мы решили с ним покончить. Делай или плати – единственный способ заставить людей выполнять обещания. Причем, можно отправлять вызовы самому себе. Например, написать в статусе: «I bet I can quit smoking for a month». Через месяц приложение спросит тебя: чувак, а ты все еще куришь? Если твой ответ «да», будь добр, заплати за свое вранье! Сейчас 70% наших пользователей – американцы, мы пока в закрытом бета-тестировании, но успели заработать $2000. Мы планируем получить инвестиции под стадию роста до апреля 2013 года, до конца 2014 собираемся выйти на окупаемость. К 2017 году Promise Up будет иметь выручку $70 млн». 

Предыдущий материал

Стоит ли начинать бизнес вместе с друзьями?

Следующий материал

«Разбрасывал деньги с балкона дома Зингера»