Новости Календарь
 
 

Time: Навальный в списке, Путин – нет

Time: Навальный в списке, Путин – нет

Журнал Time с небольшой задержкой, но все-таки опубликовал список «100 самых влиятельных людей в 2012 году». Окончательный список составляет редакция, ориентируясь исключительно на результаты голосования на сайте журнала и собственную совесть. Голосовать можно было как против, так и за.

Среди номинантов от России в списке были Владимир Путин и Алексей Навальный. В голосовании Навальный опередил премьера, правда собрал гораздо больший отрицательный рейтинг. Это Time не смутило, и икона российского протеста 2011–2012 в итоговый список попала, а вот избранный президент России – на этот раз – нет.

Из любопытных лиц в списке – старенький Уоррен Баффет, про которого только что стало известно, что у него рак. Ничего удивительного в том, что он попал в рейтинг, нет: интересен трогательный, полный сыновней теплоты текст о Баффете, который написал ни много ни мало сам Барак Обама. Основатель Mashable Пит Кэшмор в списке, – как и Навальный, впервые, и удостоился всяческих похвал за инновации в социальных медиа и благотворительность от красивой артистки Алиссы Милано. По разряду «иконы» в этом году проходит Стивен Кольбер, ведущий дико популярного юмористического шоу о политике Colbert's Report. Также, всей компанией попала в список группировка Anonymous.

Традиционных «злодеев» в этом году трое: Башар Асад, Ким Чен Ын и, на пару, шейх Мухтар Али Зубайр (лидер сомалийских боевиков) и мулла Мухаммед Омар (беглый лидер Талибана).

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере