Новости Календарь
 
 

Губарев похвастался «настоящим фашистом» в ополчении ДНР

Губарев похвастался «настоящим фашистом» в ополчении ДНР Павел Губарев. Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе
«Народный губернатор Донбасса» Павел Губарев рассказал о том, что на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики воюет «настоящий итальянский фашист». Об этом он написал в фейсбуке (копия).

«У нас в ополчение месяц назад пришел настоящий итальянский фашист. На мой вопрос о его мотивах он ответил: „Они (украинские наци) — неправильные проамериканские фашисты. Уничтожая их, я воюю против США“. Вот так!», — написал Губарев.

К какой партии или движению принадлежит новобранец «ополчения Донбасса» в посте Губарева не уточняется. 

Читатели Губарева в фейсбуке восприняли это сообщение неоднозначно. 

«Только мертвый фашист — хороший фашист! Выгоните ету мразь! Он позор для ополчения!», — написал один из комментаторов. Другой френд Губарева напротив выразил мнение, что «у нас фашизм демонизирован несправедливо».

Между тем утром 8 сентября в «Сводках от ополчения Новороссии» появился текст одного из идеологов проекта «Русская весна» Игоря Друзя, который рассказал о своем общении с бывшим главнокомандующим вооруженными формированиями ДНР Игорем Гиркиным (Стрелковым), имевшим место накануне. В частности, по словам Друзя, Стрелков в ходе разговора «отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом».

Павел Губарев, формально не занимающий в ДНР никакой должности, известен своими неоднозначными высказываниями и поступками. В частности, 7 сентября он в одностороннем порядке отказался соблюдать мирные соглашения подписанные двумя днями ранее представителями Киева и ДНР. 

«По поводу подписанных в Минске соглашений: чего вы все испугались какой-то бумажки, продавленной олигархами? Плевать мы хотели на этот „мир“», — написал Губарев.

5 марта 2014 года Губарев, объявивший себя «народным губернатором», в сопровождении сторонников и журналистов с третьей попытки осуществил захват казначейства Донецкой области. Первые две закончились неудачей, так как «губернатор», по свидетельству Ильи Азара, тогда работавшего корреспондентом «Ленты.ру», дважды приводил людей по неправильным адресам. Губарев планировал заблокировать работу казначейства, чтобы прекратить налоговые выплаты в Киев, однако в финансовом ведомстве ему пояснили, что эта идея абсурдна.
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере