Новости Календарь
 
 

Заммэра Москвы – «Комсомолке»: из моей бабушки немцы сделали абажур, так что до свидания

Заммэра Москвы – «Комсомолке»: из моей бабушки немцы сделали абажур, так что до свидания Леонид Печатников Фото: Юрий Машков/ИТАР-ТАСС
Обструкция, учиненная журналистам «Комсомолки» за то, что одна из них – Ульяна Скойбеда – пожалела, что из предков нынешних либералов не понаделали абажуров, распространилась за пределы профессиональной среды. Заммэра столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников сегодня на пресс-конференции в РИА «Новости» отказался отвечать на вопрос одного из коллег Скойбеды. Когда его спросили о том, почему в некоторых школах возникает ажиотаж при записи детей, а в других – нет, вместо того, чтобы ответить на этот животрепещущий вопрос, он уточнил, как зовут и из какого издания журналист.

«Я позволю себе не отвечать на ваш вопрос. Видите ли, вы здесь совершенно ни при чем, но поскольку из кожи моей бабушки немцы успели сделать абажур, мне очень жаль, что я нашел этот абажур в редакции вашей газеты, поэтому позвольте мы сегодня не будем отвечать на ваши вопросы, извините», – заявил он, когда узнал, к какому изданию принадлежит вопрошающий.

Скойбеда, которая и раньше не отличалась особой корректностью высказываний об оппозиции и национальных меньшинствах, вчера вроде бы даже успела извиниться за свою фразу:

«В полемическом запале я допустила некорректное выражение: вырвалась  фраза, что я, порой, жалею, что родственники моих оппонентов не погибли во время войны. Я искренне ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ, КОГО ОБИДЕЛА. Прошу простить, это не моя гражданская позиция, тем более не позиция газеты „Комсомольская правда“».

Видимо, извинения не приняты.

Читайте также – Это официально: «Комсомолка» хочет, чтобы «нацисты наделали абажуров» из предков Берга и Гозмана→
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере