Новости Календарь
 
 

Драка в Госдуме: «У Делимханова выпал золотой пистолет − не знаю откуда, − и мы решили прекратить»

Драка в Госдуме: «У Делимханова выпал золотой пистолет − не знаю откуда, − и мы решили прекратить» Адам Делимханов. Фото: ИТАР-ТАСС / Станислав Красильников

Два депутата-единоросса подрались сегодня вечером в здании Госдумы. Одним из участников конфликта стал Алексей Журавлев, председатель партии «Родина», основателем которой является вице-премьер Дмитрий Рогозин. Его оппонентом выступил Адам Делимханов, чеченский миллиардер, который, по мнению Рамзана Кадырова, сможет его заменить, если что.

«Драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы», – рассказала «Интерфаксу» пресс-секретарь Журавлева.

«Коммерсанту» Алексей Журавлев сообщил, что помощники Делимханова позвонили ему и «сказали, что по поручению Нарышкина Адам Султанович хочет со мной встретиться». Депутат, который в тот момент был на съемках передачи Аркадия Мамонтова, приехал в Госдуму, где и встретил Делимханова, который уже ждал его на 15-м этаже, где находится кабинет Журавлева. 

По словам парламентария, его коллега напал на него из-за депутатского запроса, в котором Журавлев просил проверить на экстремизм открытие памятника чеченским женщинам – «жертвам трагедии в селении Дади-Юрт», и из-за его сообщения в Twitter, где он интересовался законностью «подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками “Альфы”».

«Он начал мне угрожать, говорить, что я лезу не в свое дело и “это плохо кончится”. После того как я спросил: “Что, Чечня не территория РФ?” − он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться. Подбежали мои помощники, его охрана», – рассказал Журавлев. 

После этого «у Адама Султановича выпал золотой пистолет − не знаю откуда, − и мы решили прекратить все действия», добавил он.

По словам Журавлева, он сейчас «не очень хорошо выглядит». Пресс-секретарь парламентария добавила, что знакомому депутата, который присутствовал при инциденте, «судя по всему, выбили зубы». Скорая задокументировала нанесенные побои, Журавлев собирается направить соответствующий запрос директору ФСБ и в думскую Комиссию по этике. Камер, по его словам, на месте, где произошла драка, нет. 

А жаль, очень жаль. 

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере