Новости Календарь
 
 

Суд дал реальные сроки трем фигурантам «болотного дела»

Суд дал реальные сроки трем фигурантам «болотного дела» Журналисты перед зданием суда. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Замоскворецкий суд Москвы приговорил фигурантов «болотного дела» Гаскарова и Марголина к 3 годам и 6 месяцам, Гущина – к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Четвертая подсудимая, пенсионерка Елена Кохтарева, получила три года и три месяца условного срока. Об этом сообщает корреспондент Znak.com Андрей Козенко в своем твиттере

Ранее суд признал всех четырех фигурантов виновными по делу о беспорядках 6 мая 2012 года на Болотной площади. 

31 июля прокуратура попросила Замоскворецкий суд приговорить Алексея Гаскарова и Александра Марголина к четырем годам колонии общего режима. Согласно мнению гособвинения, еще один обвиняемый, Илья Гущин, должен быть осужден на три года и семь месяцев тюремного заключения. Для четвертой подсудимой, пенсионерки Елены Кохтаревой, прокуратура попросила три года и три месяца условно.

Все подсудимые были обвинены в участии в массовых беспорядках и в сопротивлении полиции. Гаскаров, Марголин и Гущин в ходе процесса отказались признать вину, в то время как Кохтарева признала ее полностью. Обвинение признало фигурантов дела причастными в массовых столкновениях с полицией, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В свою очередь, правозащитники настаивают на том, что беспорядки носили спонтанный характер.

По делу о беспорядках на Болотной площади проходили около 30 человек. Среди них 13 уже осужденны, в их числе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, получивший четыре с половиной года колонии за организацию столкновений. Еще тринадцать фигурантов дела были амнистированы.

Читайте также:
• Четырех фигурантов «болотного дела» признали виновными →
• Прокуратура назвала сроки для четырех фигурантов «болотного дела» →
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере