Новости Календарь
 
 

Собчак: «А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?»

Собчак: «А что мне грозит за то, что я искренне считаю Мизулину современной инквизиторшей?» Ксения Собчак. Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Ксения Собчак сообщила в Twitter, что ее вызвали на допрос по делу об оскорблении депутата Елены Мизулиной в сети.   

Чуть позже Ксения Анатольевна задалась не столь уж и риторическим вопросом в своем блоге:

В прошлый понедельник депутаты Елена Мизулина и Ольга Баталина подали в прокуратуру жалобы на оскорбления в интернете, а та возбудила дело по факту содеянного неустановленными лицами, хотя, скорее всего, речь идет конкретно о твиттер-перепалке с ЛГБТ-активистом Николаем Алексеевым, с другой стороны, фамилии этих двух дам как только не склоняли последнее время в сети. 

Интересно, конечно, каким боком к этому относится Ксения Анатольевна. Это уже второй случай, когда известный человек оказывается замешан в скандале. В прошлую пятницу Альфред Кох написал, что депутат и борец за нравственность в личной переписке в Facebook написала ему о намерении лично его уголовно преследовать за неподобающие высказывания, однако позже и сама Мизулина, и ее представители от этого открестились, а аккаунт, с которого Коху поступали сообщения, оказался заблокирован.

Так или иначе, исходя из последних событий, можно сделать вывод: если поднимается такой нездоровый ажиотаж, то кого-нибудь за плохие слова о Мизулиной точно осудят. 



Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере