Новости Календарь
 
 

Сечин и Троценко могут купить Домодедово за $4,7 млрд

Сечин и Троценко могут купить Домодедово за $4,7 млрд Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева
У единственного в московском авиаузле частного аэропорта могут смениться хозяева. Домодедово могут поделить между собой «Роснефть» и холдинг «Новапорт», пишет «Прайм».

Со ссылкой сразу на три разных источника агентство утверждает, что обсуждаемая цена вопроса – $4,7 млрд. Из них около $2,5 млрд стоит топливно-заправочный комплекс, который, как утверждается, должен достаться «Роснефти». Остальное должно перейти к «Новапорту», который занимается строительством и реконструкцией аэропортов, а также контролирует воздушные гавани семи российских городов.

Разговоры о продаже крупнейшего аэропорта России идут уже два года. Они начались после теракта в 2011-м, когда обнаружилось, что собственник Домодедово государству неизвестен и за происходящее в аэропорту просто не с кого спросить. 12 сентября владелец компании наконец нашелся: им оказался председатель совета директоров Дмитрий Каменщик.

По информации ИТАР-ТАСС, со стороны «Роснефти» переговоры с аэропортом Домодедово курирует лично Игорь Сечин. «Новапорт», кстати, Сечину тоже не совсем чужой: 50% этой компании принадлежат Роману Троценко, который в 2009–2012 годах был президентом ОСК, а с прошлого года является советником главы «Роснефти».

Одновременно стало известно, что другой знакомец Владимира Путина займется другим столичным аэропортом. Как сообщает то же агентство «Прайм», группа TPS, подконтрольная Аркадию Ротенбергу, победила в конкурсе за право реконструировать северную зону Шереметьево. На это TPS Group потратит $635 млн.

Читайте также – Геннадий Тимченко сливает авиационные активы в одну компанию →

Аркадий Ротенберг собирает дорожный урожай →

Борьба с ценами. Сможет ли «Аэрофлот» создать лоукостер →

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере