Новости Календарь
 
 

Обвиняемая по делу об авиакатастрофе во «Внуково» потеряла ребенка

Обвиняемая по делу об авиакатастрофе во «Внуково»  потеряла ребенка Диспетчер-стажер аэропорта "Внуково" Светлана Кривсун в Басманном суде. Фото: Илья Питалев/ТАСС
Диспетчер-стажер из «Внуково» Светлана Кривсун, обвиняемая по делу об авиакатастрофе, в которой погиб глава Total Кристоф де Маржери, из-за стресса потеряла ребенка и не смогла явиться на заседание Басманного суда, сообщает РИА Новости.

«На фоне длительного нервного напряжения у моей подзащитной случился выкидыш», – заявил ее адвокат. По его словам, врачи не рекомендовали ей участвовать в судебных и следственных действиях, поэтому она не пришла в суд, где рассматривается ходатайство о продлении ей срока домашнего ареста.

Адвокаты предоставили суду документы о том, что Кривсун сейчас находится дома и проходит лечение. Они сообщили, что их клиентка была беременна еще до задержания, но не знала об этом, а из-за домашнего ареста она не смогла своевременно получить медицинскую помощь. 17 декабря у нее запланирован визит в клинику, возможна госпитализация. 

«Сейчас ей предстоит длительное лечение, в том числе и психологическое», – сказал адвокат. 

Тем не менее в справке, выданной врачами, нет четкого запрета на посещение суда, только рекомендация соблюдать постельный режим. Адвокат просил суд отпустить его клиентку под залог, сумму которого определит суд. Судья Наталья Мушникова, тем не менее, продлила Кривсун домашний арест, удовлетворив, таким образом, ходатайство следствия.   

Суд до 22 апреля продлил срок домашнего ареста руководителю полетов «Внуково» Роману Дунаеву. Судья согласилась с доводами следователя, который заявил, что, оказавшись на свободе, обвиняемый сможет скрыться, продолжить заниматься преступной деятельностью, уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей.

Дунаев же просил суд освободить его под залог или подписку о невыезде, пояснив, что под домашним арестом он не может работать и обеспечивать семью. Он указал, что у него на иждивении находятся трое маленьких детей, а жена не работает из-за декретного отпуска. При этом он должен выплачивать ипотечный кредит.
  
Авиакатастрофа во «Внуково» произошла в ночь на 21 октября. Самолет президента французской нефтяной компании Total Кристофа де Маржери во время разбега по ВПП столкнулся с выехавшим на полосу снегоуборщиком. В результате погибли сам де Маржери и три члена экипажа.

Обвиняемыми по уголовному делу о крушении воздушного судна частного самолета Dassault Falcon проходят пять человек: водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, руководитель полетов аэропорта Роман Дунаев, работник аэродромной службы «Внуково» Владимир Леденев, диспетчер аэропорта Александр Круглов и диспетчер-стажер Светлана Кривсун. Дунаев и Кривсун находятся под домашним арестом, остальные фигуранты дела были взяты под стражу по решению суда.

По версии следствия, Мартыненко при управлении снегоуборщиком был пьян и выехал на взлетно-посадочную полосу перед самолетом, не уведомив диспетчера. Исследование обломков самолета показало, что все системы лайнера и его двигатели работали нормально вплоть до столкновения со снегоуборочной машиной. На снегоуборщике, в свою очередь, было включено все необходимое освещение. Видимость на взлетно-посадочной полосе (ВПП) в момент катастрофы составляла тысячу метров. 

Читайте также:
• МАК отчитался об исправности оборудования при крушении самолета президента Total →
• Путин посмертно наградил погибшего во «Внуково» президента Total орденом Почета →
• Последнему фигуранту дела об авиакатастрофе во «Внуково» предъявили обвинение →
• Глава Total посмертно стал офицером ордена Почетного легиона →
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере