Новости Календарь
 
 

Навальный: как выглядят дачи Шойгу и Воробьева с высоты птичьего полета

Навальный: как выглядят дачи Шойгу и Воробьева с высоты птичьего полета

Алексей Навальный сегодня задался еще одним замечательным риторическим вопросом: почему российские власти не хотят ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН «О борьбе с коррупцией»? Если перевести с казенного на русский, эта статья предлагает подозревать в коррупции всякого чиновника, у которого будет обнаружен непропорциональный разрыв между стоимостью имущества и доходами. 

Ответ, конечно, очевиден, тем не менее, чтобы это выглядело еще убедительнее, Алексей Навальный рассказывает о том, какой недвижимостью обладают Сергей Шойгу и его ближайший соратник Юрий Воробьев (отец Андрея), с начала 90-х он сопровождал Шойгу в качестве первого зама на разных постах.


По сведениям оппозиционера, у обоих государственных деятелей имеются зарегистрированные на них огромные земельные участки: по 19 тысяч квадратных метров каждый. Участки расположены под Москвой недалеко от Горок и Ново-Огарево на дорогой престижной земле: по мнению Навального, стоит такой участок не менее 200 млн рублей, не говоря о домах, пристройках и прочих красивостях ландшафтного дизайна. 



Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией отправились на разведку и с помощью квадрокоптера сняли сверху, как выглядят эти поместья. 
Обладание подобной роскошью, по мнению политика, совершенно никак не сочетается с доходами, которые декларируют эти чиновники. 

Судя по официальным данным, Шойгу заработал за три последних года около 22 млн рублей, а Воробьев – 6 млн. Участки и недвижимость оформлены в собственность, видимо, два года назад.

Собянин, кстати, квартиру на Рочдельской объяснил, правда, без подробностей, просто сказал, что все в порядке; интересно, снизойдут ли до ответа министр Шойгу и сенатор Воробьев.

А вот и сам полет квадрокоптера над гнездом Шойгу:

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере