Новости Календарь
 
 

Евросоюз счел закон о персональных данных препятствием при выдаче виз

Евросоюз счел закон о персональных данных препятствием при выдаче виз Фото: ТАСС / Артем Геодакян

Продолжение — Роскомнадзор опроверг возможные проблемы при получении виз по закону о персональных данных → 

Евросоюз счел закон Госдумы о персональных данных препятствием к получению виз россиянами. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление источника в европейском дипломатическом ведомстве.

«Если российские законодатели хотят, чтобы гражданам было невозможно (получить визу — Slon), то это российское решение. Это не проблемы ЕС. Если смотреть, как этот закон влияет на реальную жизнь обычных российских граждан, это, конечно, вызывает вопросы», — пояснил собеседник агентства.
 
При этом источник добавил, что вопрос возможных затруднений при получении визы российскими гражданами не стоит в повестке обсуждения Евросоюза. Кроме того, страны-участницы ЕС осведомлены о вступлении в силу закона 1 января 2015 года.
 
4 июля Госдума в третьем чтении приняла законопроект, запрещающий хранение персональных данных граждан за пределами России. 

Ранее специалисты РАЭК (Российской ассоциации электронных коммуникаций) выяснили, что принятие поправок в законопроект приведет к уходу глобальных интернет-сервисов по бронированию билетов и гостиниц, а также значительным экономическим потерям. Представители ассоциации также отметили, что «законопроект ставит под вопрос трансграничную передачу персональных данных» 
 
Читайте также:
• Госдума запретила хранить данные россиян за пределами РФ →
• В запрете на хранение данных россиян нашли угрозу онлайн-бронированию →
Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере