Новости Календарь
 
 

Будни Евгении Васильевой: сотрудники СК испортили мне дорогие картины!

Будни Евгении Васильевой: сотрудники СК испортили мне дорогие картины! Евгения Васильева. Фото: ИТАР-ТАСС / Михаил Почуев

Обвиняемая по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, которая содержится под домашним арестом в своей московской квартире, пожаловалась на тяготы жизни. Экс-чиновница утверждает, что сотрудники СК не только попортили, но и отказываются возвращать изъятые у нее предметы искусства. Следователи подозревают, что под слоем краски могут оказаться другие полотна – шедевры, висевшие в Минобороны.

«Все началось с того, что ко мне приехали искать картины, хотя незадолго до ареста прокуратура провела проверку и документально зафиксировала, что ценные полотна, находившиеся в Министерстве обороны, не покидали стен ведомства. Поэтому следователь не хотел их изымать. Но потом переменил решение – я думаю, из-за постоянного давления. В итоге картины увезли, и больше я их не видела. Говорят, картины потом просвечивали под какими-то лучами, чтобы выявить, нет ли там под краской шедевров. Я очень боялась, что их повредят, что в общем-то и произошло: побили рамы и сказали «извините». Больше я своих картин не видела», – рассказала Васильева «Известиям»

Собирается ли фигурантка громкого дела предъявлять встречные претензии следователям, она не уточнила.

Сейчас Евгения Васильева, напомним, находится в ожидании скорого освобождения из-под стражи. Она заявила об этом в открытом письме, опубликованном на прошлой неделе: по ее мнению, домашний арест должен закончиться не позднее 23 ноября. Тем не менее спустя почти год с начала расследования бывшей главе имущественного департамента Минобороны наконец предъявили официальные обвинения: в рамках четырех уголовных дел ей вменяют 12 эпизодов (большинство касаются махинаций с недвижимостью), по которым ей грозит 12, опять же, лет заключения. Впрочем, все это интересует Васильеву не слишком: следователи заодно с Владимиром Маркиным жалуются, что обвиняемая до сих пор не прочла ни одного тома собственного дела.

У других подозреваемых из «Оборонсервиса» жизнь складывается по-разному: один из ключевых фигурантов Максим Закутайло в конце октября благополучно вышел на свободу, а вот экс-министру Анатолию Сердюкову даже продлили сроки расследования

Читайте также – Васильева: по закону меня обязаны отпустить 23 ноября →

Евгении Васильевой предъявили обвинение – неужели сядет? →

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере