Новости Календарь
 
 

Атака на «Рошен». Что происходит в Липецке

Атака на «Рошен». Что происходит в Липецке Фото: gorod48.ru

Утром в среду, 19 марта портал Gorod48.ru сообщил, что вход на кондитерскую фабрику «Рошен» в Липецке блокирован полицейским грузовиком и автобусом, а у проходной выставили пост. Рабочих на территорию не пускали, руководство не отвечало на звонки, в том числе и на мобильные телефоны. Полиция на месте ни сотрудникам, ни журналистам объяснить ситуацию не смогла.

Другая фабрика «Рошен», в селе Сенцово Липецкой области, тоже была занята полицией, хотя зайти на территорию и выйти можно было свободно. Источники издания сообщили, что полиция искала нелегальных мигрантов.

Уже днем начальник юридического отдела ООО «Рошен» Елена Амилярова сообщила, что все производственные помещения компании с 10:30 были захвачены «неустановленными лицами».

«Я как официальный представитель организации не получила никаких объяснений от этих лиц, которые не предъявили никаких документов. В настоящее время эти люди готовятся изымать документы и какое-то оборудование. Мы уже обратились за разъяснениями в администрацию президента России, в Генпрокуратуру, МВД, но пока не получили никаких ответов», – рассказала Амилярова.

Возможно, на предприятие приехали полицейские из столицы. По крайней мере такие сведения у украинского пресс-секретаря «Рошен» Ирины Петренко.

«Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы», – сообщила Ирина Петренко липецкому сайту «Моё!».

ООО «Рошен» основано в 2005 году, согласно данным портала раскрытия информации, на 99,9% принадлежит украинскому ООО «Центрально-Европейская кондитерская компания», объединяющему производственные и торговые активы предпринимателя и депутата Верховной рады, украинского миллиардера Петра Порошенко.

С 21 по 24 октября 2013 года Роспотребнадзор проводил проверку продукции фабрик «Рошен», которую привозили к нам с Украины, после чего объявил, что она не соответствует санитарным нормам России. Импорт конфет Roshen из Украины запрещен до сих пор, из-за чего у холдинга проблемы. Так, предприятие в Мариуполе пришлось закрыть.

В ноябре – феврале Петр Порошенко поддержал протесты против политики Виктора Януковича на площади Независимости, которые привели к беспорядкам и смене власти на Украине.

Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере