Новости Календарь
 
 

Санкции не страшны. Иностранные нефтяники остаются в России

Санкции не страшны. Иностранные нефтяники остаются в России

Иностранные нефтегазовые компании пока не будут отказываться от работы в России, несмотря на риск введения международных санкций, пишут «Ведомости».

Так, гендиректор ВР Боб Дадли на конференции для инвесторов в Лондоне заявил: «Мы абсолютно привержены нашим инвестициям в России». Британская компания – крупнейший частный акционер «Роснефти» (19,75%). У «Роснефти» есть еще три стратегических иностранных партнера – ExxonMobil, Eni и Statoil. С ними она работает на шельфах в Черном море, а также на Севере и Дальнем Востоке. С американской и норвежской компаниями «Роснефть» собирается работать на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в Западной Сибири и Поволжье.

Гендиректор Total Кристоф де Маржери вчера пообещал продолжить инвестировать в проект «Ямал СПГ» (ее доля – 20%, «Новатэк» владеет 60%, еще 20% у китайской CNPC). Не покинет Россию и Shell. Компания является акционером «Сахалин энерджи» (ее доля – 27,5%) и участвует вместе с «Газпром нефтью» в проекте по освоению Салымской группы месторождений. «Газпром» также сохранит крупнейших партнеров – немецких E. On, BASF и Wintershall Holding. Все они подчеркивают важность российского рынка.


Подписывайтесь на Самый Быстрый Слон в Твиттере