РБК и кредиторы      об реструктуризации долга РБК

В совет директоров РБК прорвались кредиторы

Представители «УК «Росбанка» убедят остальных кредиторов принять предложение «Онэксима»
Скопируйте код в ваш блог. Форма будет выглядеть вот так:
 0 701 экспорт в блог
На собрании акционеров РБК в совет директоров компании были избраны представители УК «Росбанка». Они как акционеры добивалась этого четыре месяца, попутно угрожая РБК судами как кредиторы. На сей раз все прошло без сучка и задоринки – будто и не было нескольких месяцев противостояния, взаимных обвинений и обращений в суд. Четыре места в совете из девяти заняли: совладелец УК «Росбанка» Сергей Кошеленко, бывший вице-президент «Норильского никеля» Владимир Энгельсберг, генеральный директор УК Владислав Бессарабов и управляющий партнер московской коллегии адвокатов «Гриднев и партнеры» Тимофей Гриднев.

Ни для кого не секрет, что они будут, в том числе, представлять интересы нового владельца РБК – главы группы «Онэксим» Михаила Прохорова.

Остальные пять мест сохранили отцы-основатели РБК – Герман Каплун, Александр Моргульчик и Дмитрий Белик, а также заместитель гендиректора РБК Сергей Лукин и председатель совета директоров холдинга Артем Инютин.

Теперь бывшие оппоненты будут налаживать совместное управление. Как говорит Владислав Бессарабов, до сих с менеджментом РБК он лично не разговаривал. Теперь же у них общие интересы: до 18 августа им нужно убедить всех несогласных принять предложенную «Онэксимом» и РБК схему урегулирования долгов ($180 млн без учета неурегулированной задолженности перед «Альфа-Банком» – $41,8 млн по форвардным контрактам).

Совместное предложение «Онэксима» и РБК предусматривает конвертацию половины задолженности в пятилетние облигации РБК, а также покупку у кредиторов второй части долга за 36% от номинала или ее конвертацию в восьмилетние облигации и выплату 4% от общей суммы долга. Ставка купона по обоим долговым инструментам составляет 7% годовых. «Онэксим» при этом станет владельцем 51% акций, а $80 млн, полученные от выкупа этого контрольного пакета, будут направлены на реструктуризацию долга, а также на покрытие текущих нужд компании.

Пока о своем однозначном согласии с предложением «Онэксима» заявили владельцы 50% акций – менеджмент РБК, УК «Росбанка» и UniCredit Securities. В то же время «Альфа-Банк», «МДМ-Банк» и «Банк Москвы» (держатели около $80 млн или 36% долгов холдинга) пока торгуются. А МДМ, который и сам был не прочь купить РБК, даже пытается сделать встречное предложение о реструктуризации долга.
Следите за обновлениями Slon.ru в вашей социальной сети: ВКонтакте или Facebook.
 0 701 экспорт в блог
ТЕГИ:  Альфа-Банк Банк Москвы Банки Бессарабов Владислав Каплун Герман МДМ Банк Онэксим РБК Ровенский Юрий УК Росбанка